» » » Малайзия начинает регулировать криптовалюту сегодня

Малайзия начинает регулировать криптовалюту сегодня

Малайзия начинает регулировать криптовалюту сегодня
Криптовалюта
ibra
Фото: BUKA-BUKA
10:37, 18 январь 2019
251
0

Министр финансов Малайзии Лим Гуан Энг заявил в понедельник, что его страна «будет регулировать первоначальные предложения монет (ICO) и торговлю криптовалютами».

Малайзия начинает регулировать криптовалюту сегодня

Поставщики крипто-услуг и биржи должны получить разрешение от Комиссии по ценным бумагам страны, которая будет работать с центральным банком для обеспечения соответствия нормативным правилам. Reuters сообщает:

Приказ о признании цифровых валют и цифровых токенов в качестве ценных бумаг вступит в силу 15 января в соответствии с постановлением Комиссии по ценным бумагам Малайзии [SC].

Приказ известен как «Приказ 2019 г. о рынках капитала и услугах (цифровая валюта и цифровые токены)». Комиссия по ценным бумагам Малайзии подтвердила, что она «введет в действие руководящие принципы по регулированию предложения и торговли цифровыми активами».

Регулятор отметил, что «предложение цифровых активов, а также связанные с ним виды деятельности потребуют разрешения со стороны SC и соблюдение соответствующих законов и правил о ценных бумагах», пояснив:

Руководящие принципы, среди прочего, устанавливают критерии для определения соответствия и корректности работы эмитентов и операторов обмена, стандартов раскрытия информации и передовых методов в раскрытии цен, торговых правил и защите активов клиентов. Те, кто занимается цифровыми активами, должны будут ввести в действие правила противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма, меры кибербезопасности и непрерывности бизнес-процессов.

Комиссия также заявила, что она «вступит в договоренности о координации» с банком Negara Malaysia - центральным банком страны - с тем чтобы «обеспечить соблюдение законов и нормативных актов, относящихся к компетенции обоих регуляторов». Кроме того, регулятор выявил, что «Соответствующая нормативно-правовая база должна быть запущена к концу 1 квартала 2019 года».

The Star пишет, что «любое лицо, предлагающее ICO или управляющее обменом цифровыми активами без разрешения SC, может быть наказано по приговору тюремным заключением на срок не более 10 лет и штрафом не более 10 млн. Юаней [~ 2,44 млн. долларов]».



М Министерство финансов видит потенциал отрасли

Министерство финансов заявил, что страна «рассматривает цифровые активы, а также лежащие в их основе технологию блокчейна, как обладающие потенциалом для внедрения инноваций как в старых, так и в новых отраслях», уточнив:

В частности, мы считаем, что цифровые активы играют роль альтернативного средства сбора средств для предпринимателей и новых предприятий и альтернативного класса активов для инвесторов.

Между тем, банк Negara Malaysia неоднократно заявлял, что криптовалюты не являются законным платежным средством в ее стране. Центральный банк посоветовал общественности тщательно оценить риски, связанные с их устранением.

Bank Negara Malaysia ранее опубликовал список компаний, которые заявили о себе как о криптовалютных биржах или поставщиках услуг, но подчеркнул, что он не лицензировал и не разрешал эти предприятия. Среди компаний в этом списке оказались Belfrics Malaysia, Bit Malay, Bitpoint Malaysia, Bit Trade Enterprise, Bong Technology, Bxm, Luno Malaysia, Openbit, Udax International, Upbit Malaysia и Xbit Asia.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...