ICO-токены, принадлежащие проектам, потеряли 54% от стоимости

Поделиться:

Стоимость токенов, которые выделили для себя более ста проектов, успешно завершивших ICO, снизилась на 54% по сравнению с первоначальной цифрой в 24 миллиарда долларов. Это было обнаружено в последнем исследовании криптобиржи BitMEX, опубликованном 16 января.

ICO-токены, принадлежащие проектам, потеряли 54% от стоимости

BitMEX провела исследование рынка ICO в сотрудничестве с аналитической фирмой TokenAnalyst, изучая балансы более ста проектов в сети Ethereum (ETH). Как сообщается, в анализе использовались методы машинного обучения, и он основывался на интерпретации данных смарт-контрактов и схем транзакций в блокчейне Ethereum.

Согласно отчету, совокупная стоимость всех токенов, выделенных анализируемыми проектами их собственным командам, снизилась с $24,2 на момент выпуска каждого отдельного токена до примерно $5 млрд. на сегодняшний день. BitMEX назвал медвежий тренд на крипторынке 2018 года в качестве одной из основных причин, наряду с переводами на внешние адреса на сумму $1,5 млрд., дополнительно объясняя:

Исходя из текущих неликвидных спотовых цен, команды ICO по-прежнему владеют около $5 млрд. в собственных токенах. В то же время команды могли получить прибыль в $1,5 миллиарда долларов США, продавая токены членов своих команд.

В отчете также подчеркивается, что историческая совокупная пиковая стоимость токенов, контролируемых проектными группами, составляла более $80 млрд., используя в подсчете индивидуальный ценовой пик для каждой монеты.



В Выводы

Выводы, сделанные BitMEX и TokenAnalysits из их исследования, заключаются в том, что рынок ICO страдает от недостатка стандартов и прозрачности, особенно в том, что касается распределения токенов среди команд-основателей. BitMEX отметил, что анализ может быть еще более осложнен способностью команд ICO выпускать, записывать, покупать и продавать свои собственные токены.

Как BitMEX обнаружил в ноябре, по крайней мере 12 ICO-проектов, каждый из которых привлек более 50 миллионов долларов США посредством продажи токенов, еще не запущены. Генеральный директор компании Артур Хейс прокомментировал тогда:

Эти сделки имеют огромную стоимость, и многие из наиболее почитаемых токен-фондов потратили большие средства собранных средств. Неясно, когда и вообще будут ли эти токены обращаться на вторичном рынке. Принимая во внимание большое количество токенов, кто купит этот дерьмо?
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x