» » » Находка 500-летней давности в лондонской Темзе

Находка 500-летней давности в лондонской Темзе

Находка 500-летней давности в лондонской Темзе
Факты
ibra
Фото: BUKA-BUKA
10:30, 18 январь 2019
813
0
Мы давно привыкли к раскопкам и к тому, что человек хочет знать свою историю и пытается разгадывать сложные исторические загадки археологическими методами. Но кости и скелеты которым свыше тысяч лет не удивляют нас, например, в раскопках курганов, пирамид или той же легендарной Трои...

Мы давно привыкли к раскопкам и к тому, что человек хочет знать свою историю и пытается разгадывать сложные исторические загадки археологическими методами.

Находка 500-летней давности в лондонской Темзе

Но кости и скелеты которым свыше тысяч лет не удивляют нас, например, в раскопках курганов, пирамид или той же легендарной Трои. А вот находка 500-летней давности в лондонской Темзе при обычной чистке викторианских канализаций удивила всех.

Скелет в сапогах пролежал под водой приблизительно пять веков, а его высокие кожаные сапоги чудом сохранились до нашего времени, полноценными сапогами их назвать сложно, но все же разобрать, какая это обувь и из чего она сделана вполне возможно.

Кто этот человек и какой смертью он умер сказать точно невозможно, а вот предположения, есть и их изложила британский остеолог Ниам Карти. По ее версии такие кожаные сапоги, которые к тому же были обильно смазаны жиром для водонепроницаемости носили местные рыбаки, о том, что этот несчастный мужчина был рыбаком, указывают и его стертые зубы, которыми он перекусывал леску и чинил сеть.

Кстати по костям найденного скелета было установлено, что он был не старше 35 лет, что в далекие времена считалось достаточно большим возрастом, по костям ученые выяснили. Что рыбак страдал остеохондрозом и артритом. Как этот бедняга оказался под огромным слоем грязи невозможно предугадать, ведь он мог запутаться в сети или выпасть из лодки, а возможно его убили и выбросили в реку.

Если тогда его родные если таковы имелись не смогли проститься с ним и считали его пропавшим без вести, то теперь за них это сделают современные британцы.  Как бы там ни было пусть его прах покоится с миром.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)