Толстушка и худышка тестируют средства против акне

Поделиться:

Привет! Вы попали в блог активистки бодипозитивного движения и модельного агента Елены Акукве. Сегодня мы с моделью Светой Уголёк решили протестовать два средства для устранения сухости кожи и следов акне.

Толстушка и худышка тестируют средства против акне
Мы пошли в аптеку и вместо жирных кремов и сжигающих кожу умывалок купили "Блефарогель" за 175 рублей для кожи век и "Демотен" за 300 рублей.

У кого бывает акне

Свете 18 лет, и акне у нее связано не только с периодом перестройки организма, но и, возможно, с деятельностью инвазивных микроорганизмов.

В обычной среде, в доме, где много текстиля, ковров, или живут домашние любимцы - микроорганизмы легко могут попасть на кожу.

Мне, 36 лет и акне периодически появляется после родов, не смотря на то, что возраст пубертата у меня давно прошел.

Наша задача - избавиться от сухости и поддержать правильный кислотный баланс кожи, и убрать возможные возбудители акне, увлажнить кожу.

Как мы боремся с несовершенствами

Разберем две ситуации того, как мы обычно боремся с высыпаниями или маленькими прыщиками.

Покупаем самый жесткий гель, который сушит кожу. Нам кажется, что с прыщиками уйдут все возможные изъяны на коже. Итог, кожа пересушена, восстановить кожный баланс потом очень сложно. Прыщи же никуда не уходят.

Света постаралась пересмотреть свое питание, отказалась от мяса, молока, хлебобулочных изделий. Кожа стала намного более живой, появился румянец, но проблема с акне не исчезла. Зимой, когда кожа и так пересушена обогревателями, подсушивающие средства для кожи - избыточны.
Лена делает иначе. бывает и обратная ситуация, я например иду в магазин и обычно выбираю самый жирный крем, с уверенностью что он защитит меня от сухости и от мороза зимой. Поскольку кремы для сухого типа кожи часто содержат комедогенные (порозабивающие) вещества, общая картина только ухудшится. К тому же некоторые виды паразитов и бактерий, например, пропионобактерии акнес — анаэробные организмы. Им нравится находиться в теплой среде крема под крышкой.

Наш новый способ ухода



Вместо жестких умывалок мы со Светой используем огуречный тоник, чтобы очистить лицо.



Жирный крем откладываем в сторону, сегодня он нам не понадобится.



Наносим гель на лицо и зону декольте. Активные компоненты с содержанием серы будут работать над несовершенствами и акне, пока вы ходите по улице, работаете или сидите дома. В этих аптечных средствах нет комедогенных компонентов, зато есть гиалуроновая кислота, сок Алое Вера.



Сразу как только гель впитался можно наносить легкое тональное средство. Визажисты портала makeup.ru советуют не ждать долго после увлажнения. Пока ваши поры заняты активными веществами и впитываются, скорее наносите тональный или CC-крем, он ляжет поверх геля и не забьет ваши поры.



Можно приступать к макияжу.

Делитесь результатами или вопросами в комментариях. Мы выберем один из вопросов, разберем с косметологом в следующих наших публикациях и подарим к Новому Году 1000 рублей на счет телефона.

Дальше на канале у Светы Уголёк вы найдете еще много разных бьюти-экспериментов, интервью с визажистами Первого канала (пойдем общаться с ними буквально на днях).

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x