Чем подростки Америки отличаются от наших?

Поделиться:

Чем подростки Америки отличаются от наших?

Приехав в Америку моя дочь-подросток почти сразу пошла в местную школу, где учится по сей день, бок о бок, с американскими детьми. Адаптация прошла достаточно быстро и она легко завела друзей, но до сих пор многое ее удивляет и кажется необычным в общении со сверстниками. Сегодня о том, что показалось интересным, не таким как у нас после общения с детьми Америки.



Л Ледяные напитки

Удивительно, но первое, что дочь сказала выйдя из школьного автобуса после ПЕРВОГО дня проведенного в новой школе, это: “Я хочу пить! Я целый день не пила! У них все ледяное!” Смешно правда?

Я тоже заметила любовь американцев к холодным напиткам, но отправляя ребенка в школу никак не могла предположить, что для детей они тоже все охлаждают ! Оказалось, что американцы с детства приучены пить холодное. Все, напитки предлагаемые в школьной столовой на завтрак и обед (вода, сок, молоко) были ледяными и не приученная к холодному питью моя дочь не смогла ничего выпить. Воду из школьных фонтанчиков она пить побоялась (в своей школе на родине она не пила воду из под крана) и поэтому целый день мучилась от жажды.



C Cумки для завтраков у всех

Lunch bag (сумка для обеда) неотъемлемый атрибут каждого американского школьника.Такие сумки, конечно встречаются и у некоторых наших школьников, но обычно ими пользуются только в начальных классах и опять же не все. В Штатах, сумки для обедов, так же как и школьные рюкзаки есть в самых разных цветах и размерах, что позволяет школьникам не ограничивать себя в самовыражении. Сумки имеют термо прокладку, для лучшего сохранения температуры продуктов и школьники приносят в них свои обеды. Если ребенок питается в школьной столовой, то в сумке приносятся разные вкусняшки для перекуса. Любовь к Lunch bag остается у американцев и после школы. Вырастая, они продолжают брать обеды на работу и тоже используют ланч беги, только уже в других расцветках.



М Молитва перед едой

Многие дети в школьной столовой произносили молитву перед тем, как начать кушать. Нет, это было не всеобщая торжественная молитва, а просто сложенные вместе ладони, закрытые глаза и несколько слов себе под нос. Это делали не все, но на тех, кто это делал остальные не обращали никакого внимания и продолжали заниматься своими делами. Казалось, для всех это было так же привычно, как вымыть руки перед едой: кто-то их моет, а кто-то нет, но никого не удивляет сам процесс.



Н Не моют руки перед едой

И, кстати, о мытье рук: все мы знаем, что перед едой нужно хорошо вымыть руки с мылом, однако американские дети поступают по-другому. В Штатах очень распространено использование геля для рук “Санитайзер”. Во всех общественных местах установлены дозаторы, которые выливают вам в руки немного дезинфицирующего средства, его нужно растереть в ладонях и убить, тем самым, микробов. Вышел от врача или из лифта - санитайзер на руки и будь здоров! Такие же гели, в маленьких бутылочках есть у всех без исключения американских школьников. Дети носят их на своих рюкзаках и не упускают возможности продезинфицировать свои руки.

Однако, прекрасная профилактика, почему-то становится единственным способом очистки рук для школьников! Так в школьной столовой, перед тем как приступить к еде американские дети не моют руки с мылом, хотя рукомойник с сушилками и всем необходимым установлен неподалеку. Вместо этого на руки выдавливается доза санитайзера, растирается и начинается прием пищи. А желание моей дочери воспользоваться водой и мылом вызвало удивление не только у одноклассников, но и у учителя, который контролировал детский прием пищи.



С Сидят на полу

Когда на школьной прогулке одноклассники начали садиться на траву не переживая за чистоту одежды и теплоту поверхности у моей дочери был шок. Но она удивилась еще больше, когда учитель физкультуры сказал всем сесть “крис-крос” и дети уселись прямо на пол в спортзале скрестив ноги. Американские дети часто сидят на полу в коридоре, на ступеньках, на траве и вообще везде где хотят присесть. И если момент чистоты, лично меня, волнует в меньшей степени, то холодный пол или земля - уже вызывают беспокойство о здоровье. Однако привыкшие с детства американцы продолжают сидеть на полу и во взрослом возрасте. Сидящие во время обеденного перерыва на газонах люди в офисных нарядах - это привычная картина для Америки.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/newyorkboston/chem-podrostki-ameriki-otlichaiutsia-ot-nashih-5c41800d9d740a00b143ddf9

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x