Люди из бетона

Поделиться:

Люди из бетона

Канкун – курорт, расположенный в Мексике и получивший мировую известность. Каждый год сюда приезжают тысячи туристов затем, чтобы искупаться в бирюзовых водах моря, полежать на золотых песках пляжей… и увидеть людей под водой. Здесь в скором времени откроется первый подводный музей.

Строительство подводных музеев является одним из методов развития туризма в регионах, где коралловые рифы произрастают сами по себе. А скульптуры создают новые места для развития кораллов.
Автором основной выставки является Джейсон де Кэйрс Тэйлор. В 2006 году Джейсон создал нечто подобное в заливе Молиньере, недалеко от мыса Сент-Джорджес, что на западном побережье Гренады. Там фигуры «поселились» с теми же целями – увеличить место для развития коралловых рифов и привлечь туристов.
Моделями скульптур стали реальные жители Гренады. К примеру, для скульптуры под названием «Потерянный корреспондент» прототипом стал местный инструктор по подводному плаванью.

Кроме того, это последний оплот индейцев, простоявший вплоть до 1554 года. Неоднократно эти места служили прибежищем для восставших аборигенов. До наших дней дошли лишь исторические очерки и древние святилища: Храм Фресок (де лос Фрескос), Храм Бога Ветра, Храм моря, Храм спускающегося бога, а также почти четырехсотметровый церемониальный центр.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x