Удивительная история дома Джозефа Уортона, построенного в знак протеста

Поделиться:

Удивительная история дома Джозефа Уортона, построенного в знак протеста

Необыкновенный дом расположенный прямо посреди залива Наррагансетт в Атлантическом океане.

Построить дом было решено на островке, который состоит из скалистых пород, постройка датирована 1905 годом. И даже спустя уже более 114 лет, дом сохранился в первозданном виде.

После того, как властями города Джорджтаун было принято решение о расширении городских владений, людям которые там проживали, пришлось искать новое прибежище. Джозеф Уортон также оказался в числе людей у которых забрали землю и снесли постройки, находившиеся на этой земле.

Джозеф был вне себя от ярости, после его посетила отличная идея, мужчина решил построить свое новое жилье так, чтобы его никто и никогда не смог оттуда выгнать. Так и появилась идея возвести жилье посреди залива, до которого добраться можно было только с помощью водных видов транспорта или вплавь.

Уортон окрестил свое детище – Клингстоун, это слово относится к ботаническим терминам и означает плохо отделяемую косточку. Этим, он хотел показать властям, что до него теперь им не добраться.

В 1961 году появился новый владелец трехэтажного особняка — приобрести дом довелось архитектору Генри Вуду с его супругой. Сумма сделки составила всего на всего 3600 долларов. За дом из трех этажей, в котором 23 комнаты и 10 из них спальни это сущие копейки.

С годами дом обветшал, ведь влияние внешней среды за 114 лет дало о себе знать. Так же стоит добавить, что постройка стоит на дубовых балках и океанская вода оказывает на них отрицательное влияние. Чтобы сохранить дом, хозяева были вынуждены провести реставрацию.

Проектом по реставрации занимались дизайнеры Лоринг Уортон и Уильям Трост Ричардс.

Дом отреставрировали и оборудовали современными средствами автономности.

Теперь у дома есть достаточное количество электричества за счет солнечных панелей, бак с запасом пресной воды, и удобный пирс, так как старый смыло штормом.

Но самое главное вид из любого окна дома выходит на океан, что несомненно является гордостью семьи Генри Вуда.



2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x