Главные правила зимнего ухода за чувствительной кожей

Поделиться:

Главные правила зимнего ухода за чувствительной кожей

Зима может быть довольно проблематичным сезоном, особенно если у тебя чувствительная кожа. Уход за нею и так не простая штука, а тут еще и морозы чаще вызывают зуд, шелушения, сухость, раздражения. Тем не менее, есть несколько способов, которые могут предотвратить повреждение кожи холодными температурами. Следуй этим простым правилам ухода за чувствительной кожей, чтобы уберечь ее от всех проблем.



У Увлажнение изнутри

Будь то сосудистые звездочки на щеках, шелушение лба или потрескавшиеся руки, самая большая проблема у людей с чувствительной кожей зимой - сухость. Так что, послушай мудрый совет всех диетологов и косметологов - пей больше воды. Добавь ломтик лимона или лайма, чтобы нормализировать pН-баланс напитка. Также полезны для кожи травяные чаи без кофеина. Они помогают насытить организм полезными элементами и вывести лишнюю воду из организма. Ты одним ходом избавишься от двух проблем - уберешь отечность лица и тела и наладишь гидробаланс кожи.



У Увлажнение, увлажнение и увлажнение

Мы говорили об этом раньше, и повторим снова - в зимнее время нет лучшего ухода за чувствительным и любым другим типом кожи, чем увлажнение. Выбирай увлажняющие средства, предназначенные для своего типа кожи, но не забывай их использовать правильно. Многие не наносят крем на Т-зону, так как она часто бывает жирной. Но, чем меньше увлажнения, тем больше кожа будет вырабатывать масла, чтобы наладить гидро-липидный баланс. Это может вызвать воспаления и даже жирную себорею. Так что не пренебрегай увлажняющими средствами.

Полезно добавить к своему любимому утреннему и ночному крему сыворотку. Обладательницам чувствительной кожи лучше использовать средства на водной основе и наносить их под крем. Так ты "запечатаешь" влагу внутри и убережешь кожу от сухости и раздражения.

В зимний период постарайся меньше использовать средства, в составе которых есть ретинол - они могут вызвать раздражение на и так ослабленной коже.



О Отшелушивание один или два раза в неделю

Чтобы все полезные вещества из сывороток и кремов могли проникнуть в кожу, нужно регулярно избавляться от омертвевших клеток кожи и очищать поры от грязи и остатков макияжа. Для этого важно использовать нежный пилинг, он является частью поддержания здоровья кожи. Только не переусердствуй - это принесет больше вреда, чем пользы.

Для чувствительной кожи скрабы с абразивными частицами не подходят, они вызовут раздражения. Лучше отдать предпочтение кислотным пилингам и маскам-пленкам. Салициловая, гликолевая кислота - отличный выбор.



Н Не забывай о тонере

Правильный тонер (тоник, эссенция) может творить чудеса, особенно если ты страдаешь от раздражений. Эти средства не только помогают восстановить pH-баланс кожи, но и освежает, помогает вернуть влагу коже. Выбирай продукты, не содержащие спирт, так как алкоголь может сильно пересушивать кожу.



С Сократи использование макияжа

Позволяя своей коже дышать без тяжелого макияжа, ты сможешь обезопасить ее от возникновения сухости и воспалений зимой. Тонированный увлажняющий крем (tinted moisturiser) - более легкая альтернатива плотным тональным основам, при этом продукт обладает дополнительными увлажняющими свойствами. Не забывай, что коже нужна защита, поэтому выбирай средства с SPF-фактором.

Чтобы не потерять нас в новостной ленте, поставьте лайк нашей статье

Наш телеграмм Источник
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x