Как отучить домашнего питомца воровать еду

Поделиться:

Домашние питомцы, если их не приучать к порядку, могут начать воровать еду. Для того, чтобы этого не случилось, следует придерживаться определенных правил кормления. Если же нехорошая привычка у животного все же появилась, искоренить ее вполне возможно



О Общие правила кормления

Старайтесь не угощать питомца во время приема пищи. Большой ошибкой является поведение людей, когда они сидя за столом начинают подкармливать животное (неважно, кошку или собаку), кидая на пол куски различной вкусноты. Еще хуже, когда хозяин и питомец сидят и едят за одним столом. Подобное поведение способствует тому, что для последнего пища со стола начинает казаться намного вкуснее. Кроме того, животное учится подбирать пищу с пола или стола (что еще хуже).

Перед тем, как самому сесть за стол, следует накормить питомца. Сытое животное вряд ли станет попрошайничать или воровать пищу.

Кормить кошку или собаку следует исключительно из миски. Воровство еды со стола может привести к отравлению животного. Особенно это касается различных праздников, когда столы ломятся от яств. Зачастую хозяевам не удается уследить за питомцем, в результате он может объесться со стола и получить отравление. Поэтому своих любимцев нужно приучать питанию из миски и ниоткуда больше.

Не оставляйте продукты питания на столе, тем более, если вы оставляете животное одного в доме. Иначе это может стать для него провокационным моментом.



О Отучение животного от воровства

Если все животное научилось воровать пищу, необходимо предпринять меры по отучиванию от этого. Можно попробовать бросать питомцу еду в течение дня, особенно во время вашего приема пищи, и следить за его реакцией. Как только он попытается подобрать брошенное, нужно его наказывать. На кошку можно резко зашипеть или брызнуть водой. Собаку же наказывать лучше громкими неприятными звуками.

Следует взять пустую железную баночку (можно из-под колы), положить туда несколько монет и заклеить дырку скотчем. Данную «погремушку» необходимо подключать при неподобающем поведении собаки. После отчетливого произнесения слова «нельзя», следует погреметь баночкой, если же реакция отсутствует, бросить ее возле еды. При этом важно не задеть само животное.

Через несколько дней, после подобных тренировок можно перейти к размещению на полу ловушек. К той же баночке с монетами на веревочку можно привязать лакомство. Когда собака будет пытаться съесть его, банка с какой-либо возвышенности будет с грохотом падать, отпугивая ее. В случае кошки к еде можно привязать пластиковый стакан с водой. В момент срабатывания «пугалок» следует зайти в комнату и поругать животное, убрав источник испуга.

Через несколько дней после подобных действий, можно будет заметить, что животное стало отучиваться от нехорошей привычки. Для закрепления эффекта рекомендуется расставить ловушки на столах, стульях и иных возвышенностях. Вскоре питомец и вовсе будет избегать воровства пищи.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х