Испытание расстоянием: как пережить

Поделиться:

Партнеры, которым по обстоятельствам или долгу службы, приходится расставаться друг с другом и жить какие-то время порознь – нередко очень тяжело переносят эти моменты.

Как помочь самому себе и своей половинке?



1 1. Первое и важное: не сидите

Загрузите себя делами и заботами так, чтобы просто некогда было грустить. Если вы что-то откладывали постоянно из-за нехватки времени, то сейчас самое время заняться этим.

Ремонт, перестановка, курсы, занятия, поездка в гости, дополнительная работа и т.д.



2 2. Постарайтесь себя убедить, что это временная мера

В первые минуты кажется, что неделя – это вечность. А потом понимаешь, что время стремительно летит, не успеешь оглянуться, и вы снова воссоединитесь.

Даже если это расставание на долгий период: нет смысла нагонять тоску на себя. Это никак не поможет делу, еще и усугубит ситуацию.



3 3. Помните не только о себе, но и о вашем партнере

Обычно тот, чьей инициативой была поездка – чувствует себя немного виноватым. Ведь в каком-то смысле это по его вине вы страдаете.

Чем больше вы демонстрируете свою грусть и тоску, и тем больше ставите человека в неудобное положение. Пожалейте своего партнера и не нагнетайте ситуацию.

Ему тоже тяжело, ему нужна поддержка, а не негатив.



4 4. Задумайтесь о выгоде, которую вы получите от расставания на время.

Ведь есть какие-то резонные причины для поездки? Служба в армии? Значит, ваш парень получит бесценные навыки владения оружием и хорошую физическую подготовку.

Работа? Значит он заработает, причем не только деньги, но и «имя». Учеба? Новые знания еще никому не вредили, порадуйтесь, что ваш любимый человек станет образованнее и на один шаг ближе к мечте и цели.



5 5. Современные технологии дают огромные возможности общения даже на расстоянии

Когда в очередной раз получите смс-ку от своего возлюбленного, и взгрустнете, что он рядом: вспомните о том, как наши предки писали друг другу письма и отправляли почтовыми голубями.

Сегодня можно не только писать, но и отправлять голосовые сообщения, фото, и даже общаться по видеосвязи. А доступа к Интернету нет разве что в тайге, вдали от населенных пунктов.

Но, вряд ли ваш возлюбленный отправился в таежные леса.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х