После родов страдания только начинаются: художница с юмором рисует, как адски тяжело приходится матерям с малышами

Поделиться:

На днях у меня на канале вышел нарратив «Я такая беременная!» с где-то смешными, а где-то и вовсе не веселыми рисунками художницы, посвященными испытаниям, через которые проходят все будущие матери. Ни тебе выпить, ни потусить, родственники достают с шуточками и просьбами потрогать животик, с кровати поднимаешься, как черепаха, перевернувшаяся на панцирь, гормоны бесятся и так далее. Про проблемы со здоровьем даже вспоминать не хочется.

После родов страдания только начинаются: художница с юмором рисует, как адски тяжело приходится матерям с малышами

Серия этих рисунков принесла мировую известность художнице из Норвегии Лин Северинсен. Она обзавелась 150 тысячами подписчиков в «Инстаграме», выпустила две книги. По сути «мамские комиксы» стали работой Лин. Ну не бросать же всё после того, как родились шестилетняя дочка Майя и четырехлетний сын Матиас! Художница продолжила в смешной форме рассказывать о тех тяготах и страданиях, которые несут с собой наши любимые детишки. Ни в коем случае не стоит воспринимать её яркие, красочные картинки, как нытьё. Это, скорее, способ терапии. Посмеешься над тем, что беспокоит и как-то проще становится справляться в будущем.

Аналогия с многоруким богом Шивой очень подходит матерям.

Напомню, что Лин Северинсен 35 лет. Она – норвежка, но высшее образование получила в Канаде. Рисовать комиксы стала в 2012 году, чтобы отвлечься от тяжело протекавшей первой беременности. Ей все говорили, как здорово носить ребеночка в себе, какая она счастливая и даже книги для будущих мам источали позитив, а на деле... Северинсен на собственном опыте поняла: всё не так радужно и токсикоз – лишь меньшая из зол.

Лин Северинсен, фото с официального сайта художницы.

Правда, оглядываясь назад, художница говорит, что плохого почти не помнит. Наоборот! Она завела блог Kos og Kaos (переводится «Обнимашки и хаос») и там теперь продает разную сувенирку со своими рисунками: чашки, чехлы для телефонов, принты. Ну и выпускает новые комиксы, которые понятны всем матерям. Давайте посмотрим вместе лучшие рисунки, как нелегко приходится женщинам с малышами. Перевод, там, где было нужно, сделан мной для блога «Супер!»

Лин Северинсен в сети: официальный сайт, Instagram, Facebook.

Ну, толкать коляску в любую погоду - это, можно сказать, классика жанра. Её еще по ступенькам домой здорово тащить...

Ребенок захватит столько пространства, сколько захочет. И вы ничего не сможете с этим поделать.

Он может захотеть спать прямо на вас.

Он может вообще не захотеть спать.

Даже домашним питомцам приходится нелегко, ведь они вдруг вынуждены бороться за внимание хозяев. Бывало у вас в семье такое?

Когда малыш начинает ползать, он может куда-нибудь забраться и притаиться. Это вообще кошмар!

Бедные ваши волосы...

Молодые родители дергаются по любому поводу.

Подготовка к первому выходу в свет после родов может здорово опечалить.

С малышом за пределами дома тоже нелегко, особенно если тому захочется кушать. Лин борется с непониманиями консерваторов и настаивает: кормить на публике - норма!

А вот так вы будете заниматься спортом с детьми.

А вот так - болеть. Дети такие невнимательные. Вы можете быть при смерти, а они будут скандировать:

Однако когда вы сдадите своих малышей в садик, вам даже станет немного грустно. Немного. Дальше наконец-то станет полегче, да?

Понравилась публикация? Узнали что-то новое? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал «Супер!» Здесь всегда интересно!

«Я такая беременная!»: художница честно и с юмором нарисовала, к каким кошмарам нужно готовиться будущим мамам

Художник из Нижнего Новгорода рисует задорных гражданок СССР и уже 10 лет зарабатывает на жизнь советским пинапом

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x