10 вещей, которые стоит сделать в Австралии, часть первая.

Поделиться:

Встретить рассвет над горой Улуру

10 вещей, которые стоит сделать в Австралии, часть первая.


Знаменитая гора Улуру, известная также под названием Айерс-рок, расположилась прямо по центру австралийского континента. Для австралийских аборигенов это место священно, а для туристов – обязательно к посещению. Горный исполин состоит из красного песчаника, и, благодаря его свойству менять цвет в зависимости от освещения, на рассвете и закате Улуру выглядит совершенно по-разному. Рассвет окрашивает гору в темно-лиловый цвет, который с подъемом солнца меняется на пурпурно-красный, затем розовый, а в полдень – золотой. Стоит проснуться пораньше, чтобы понаблюдать за этими метаморфозами!

2. Позагорать на пляже Уайнгласс

Среди бесчисленных пляжей Австралии этот считается самым красивым! Пляж на территории Национального парка Фрейсинет в Тасмании регулярно появляется в рейтингах лучших пляжей мира и представляет собой длинную дугу белоснежного песка, унизанного розовыми гранитными камнями и омываемого чистейшим лазурным морем.

3. Вскарабкаться на Харбор-бридж

Один из самых знаменитых в мире мостов можно покорить, подобно горным вершинам. На верхнюю его арку ведет крутая лестница высотой в 134 метра. Подъем по ней трудно назвать развлекательной прогулки из-за физической сложности, но наградой служат совершенно умопомрачительные виды на Сиднейский порт и на остальной город во всей его красе.
4. Прокатиться по Великой Океанской дороге

Великая Океанская дорога в штате Виктория – один из красивейших автомобильных маршрутов планеты! Дорога берет начало у города Торки к юго-западу от Мельбурна и протягивается на 240 километров вдоль побережья до города Аллансфорда. И одного дня для преодоления этого недлинного, в общем-то, пути, однозначно мало! Здесь можно бесконечно останавливаться у крошечных курортных городков, отдыхать на смотровых площадках с видами на океан и изучать удивительные природные образования, самыми знаменитыми из которых, конечно, являются скалы «12 Апостолов» (которых на настоящий день, впрочем, осталось всего лишь 7).

5. Повстречать утконоса

Австралия – обитель многих удивительных созданий. Конечно, посмотреть на них можно и в одном из городских зоопарков, но гораздо интереснее будет встретить утконоса (или же коалу/опоссума/нужное подчеркнуть) в дикой среде обитания. Сделать это можно в Национальном парке Эунгелла в Квинсленде, на юге знаменитых Голубых гор и во множестве других природных заповедников страны.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х