10 нелепых автомобильных законов

Поделиться:

10 нелепых автомобильных законов

Во многих странах мира сохранились смешные автомобильные законы, которые вызывают улыбку даже на устах судей в момент вынесения приговора, тем не менее законы, которые принимали 40-50 лет назад до сих пор остались во многих странах, как «достопримечательность».



В американском городке Дерби очень ценят тишину, поэтому человека за рулем могут оштрафовать за визг колес при езде или пробуксовке. Альтернатива штрафу – арест на 30 суток.

2. В американском штате Коннектикут запрещён отстрел китов из автомобиля. В Калифорнии, наоборот, автомобилистам запрещается охотиться на любую дичь, за исключением китов.

3. Вообще в чуть ли ни в каждом американском штате есть свой безумный закон. В штате Монтана, например, нельзя въезжать, если в авто вдруг оказалась овца без специально посаженного рядом «телохранителя». Везете корову – путь свободен!

4. Во Франции разрешено сесть за руль после бокала бургундского, но порадокс — запрещается парковать свои летающие тарелки на виноградниках. Интересно, после какого бокала законодателям пришел в голову подобный запрет?

5. В Бразилии официально разрешено превышать скорость движения при движении через криминогенные районы Рио-де-Жанейро. Правда, послабление возможно только в ночное время, когда количество нападений на медленно движущийся транспорт возрастает в несколько раз.

6. Таиланд почти также популярен у россиян, как и Турция, но мало кто знает, что там запрещено ездить за рулем с голым торсом. Никакие оправдания полиция не принимает и выдает за нарушение штраф —около 10$. Кстати, это самое популярное правонарушение среди автомобилистов, особенно, среди туристов.

7. Мексика — единственная страна, где включили функцию здравого смысла и запретили барышням краситься за рулем. А чтобы им не было обидно, мужчинам запретили бриться.

8. В городе Хартфорд (штат Коннектикут) запрещено переходить улицу на руках.

9. В Кентукки животным запрещено «беспокоить» транспортные средства. Штраф выписывают владельцам назойливых зверей.

10. А вот в Лондоне законодательно прописали советскую космическую традицию: там разрешили справлять нужду водителям такси, правда обязательно только на заднее правое колесо, при этом водитель должен держать на машине свою правую руку.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x