Трудности начала совместной жизни

Поделиться:

Трудности начала совместной жизни

Начало совместной жизни, далеко не простой этап и тут даже не особо важно сколько вы встречались до этого, случилось ли это до вступления в официальный брак или после, но через определённые проблемы проходят все пары решившие делить между собою одну территорию. Сегодня я хочу обозначить основные из них и пути их преодоления.



Ф Финансовый вопрос

Разногласия/претензии по данной теме случаются у большинства пар. Какой бюджет, совместный, раздельный? Кто за что платит? Сколько денег оставляете на отдых, личные нужды? И масса других нюансов.

Решение здесь одно, только садиться и договариваться, открыто обсуждая все моменты вызывающие сомнения и да, финансовый вопрос не самый приятный в обсуждениях, но он необходим. Один из важных моментов, стоит обговорить предел допустимых трат, который не согласовывается с партнёром, во избегании дальнейшего недопонимания и по возможности у каждого партнёра в распоряжении должна быть лично его какая то сумма, даже если работает кто то один.



Б Бытовые обязанности

Без них никуда, неналаженный быт создаёт массу поводов для конфликтов и отнимает уйму времени.

Решение, опять в обсуждении. В обеспечении быта обязательно должны принимать участие двое, другой вопрос в какой степени. Обсудите, что вам нравится делать по дому или категорически не нравится, кто за что отвечает. Как можно реорганизовать быть, от чего отказаться, упростить и потратить высвободившееся время друг на друга. Или какой альтернативный вариант приемлем в случае если у кого-то не хватает времени на его обязанности, допустим вызов клининга/доставка еды, порой существенно облегчают жизнь.



Д Досуг

Как вы проводите выходные? Когда встречаетесь с друзьями, допустимы ли шумные компании у вас дома? Кто к вам может приходить в гости, с приглашением/без?

Решение - разговариваем и максимально открыто, говорим о своих желаниях/предпочтениях, не забывая про личное время каждого.



Л Личное пространство

Куда вы не готовы впускать своего партнёра, допустим допустимо ли заходить в ванную комнату, когда вы моетесь? Или пользоваться вашим полотенцем, средствами ухода? Кажется мелочи, а сколько может быть конфликтных ситуаций из за них.

Решение - честность и открытость, не бойтесь говорить, что для вас не приемлемо, лучше так, чем потом массу негодования и бешенства в глазах.

В общем, как вы поняли, без общения никуда, учитесь разговаривать и договариваться, налаженная коммуникация в начале, поможет вам решить многие последующие проблемы.

Автор текста: Зелина Мария

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x