Как получать поддержку в отношениях

Поделиться:

Как получать поддержку в отношениях

В отношениях с близкими поддержка — это один из элементов, пожалуй, который определяет, насколько вы близки. Однако, форма поддержки бывает разной и в разных ситуациях одна и та же форма может стать как поддержкой, так и обесцениванием переживаний партнёра.



Д Давайте по порядку

Итак, если вы считаете, что не получаете поддержку в отношениях, спросите себя, что для вас является поддержкой. Как бы вы хотели её получать? В какой форме? Может быть, это совет, или это решение партнёром ваших финансовых сложностей, это молчаливые объятия или предоставляемая партнёром возможность прокричаться на весь мир, в котором одни идиоты, позлиться рядом с вами, может, это возможность помочь вам решить ситуацию, поделившись опытом, обсудив случившееся, совместный поиск решения, может быть, это возможность побыть одному и все обдумать, или это «волшебный пинок» партнёра? Кто знает.

Поэтому партнёру можно сообщать, в какой форме нужна поддержка. Лучше всего это делать словами. Прямыми и ясными. Вроде: "Я сейчас хочу, чтобы ты просто обнял меня и пожалел". Или: "Я понимаю, что я ошиблась, пожалуйста, не напоминай мне об этом больше". А также: «Мне просто хочется покричать сейчас и позлиться. Я злюсь не на тебя, а рядом с тобой. Можно я это поделаю сейчас? Ты как, выдержишь?» И много других вариантов, подходящих вам. Важно, чтобы форма была прямая и в виде просьбы, а не намёка, упрёка, требования, пассивной агрессии.

Иначе любая поддержка может стать обесцениванием и отрицанием переживаний. Например, партнёр считает, что поддержкой будет «волшебный пинок», а вам нужны молчаливые объятия или возможность прокричаться рядом, костеря весь мир, в котором одни идиоты. В этом случае, не сговорившись заранее, вам будет очччень сложно понять друг друга, а утешиться так и подавно — невозможно. Такая ситуация чревата конфликтом и взаимными обидами. Вместо поддержки получаем обвинения, неуверенность, сомнения и тревогу. А хотелось ведь совсем другого?

Автор текста: Колотилина Виктория

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х