Обычная, мягкая аскорбиновая кислота - не очень секретный соус, который помог Евгению Зубареву выращивать чистые партии нанопроводов из пеньковых наностержней без недостатков предыдущих методик. "В использовании...

Поделиться:

Обычная, мягкая аскорбиновая кислота - не очень секретный соус, который помог Евгению Зубареву выращивать чистые партии нанопроводов из пеньковых наностержней без недостатков предыдущих методик.

"В использовании витамина С для создания золотых наноструктур нет ничего нового, потому что есть много предыдущих примеров", - сказал Зубарев. "Но медленное и контролируемое восстановление, достигаемое витамином С, удивительно подходит для этого типа химии в производстве сверхдлинных нанопроволок."

Наностержни лаборатории имеют толщину около 25 нанометров в начале процесса - и остаются таковыми, пока их длина растет, чтобы стать длинными нанопроводами. Объекты длиной более 1000 нанометров считаются нанопроводами, и это имеет значение. Соотношение сторон проводов - длина к ширине – говорит о том, как они поглощают и излучают свет и как ведут себя электроны. Совмещение с свойствами золота смогло увеличить их значение для терапевтического применения. Исследователи также показали, что процесс полностью управляемый и обратимый. Это позволяет создавать нанопровода любой желаемой длины и, таким образом, требуемой конфигурации для электронных или световых манипуляций, особенно тех, которые связаны с плазмонами, световыми колебаниями электронов на поверхности металла.

Обычная, мягкая аскорбиновая кислота - не очень секретный соус, который помог Евгению Зубареву выращивать чистые партии нанопроводов из пеньковых наностержней без недостатков предыдущих методик. "В использовании...

Плазмонная реакция нанопроволок может быть настроена на излучение света от видимого до инфракрасного и теоретически далеко за его пределами, в зависимости от их пропорций. Процесс медленный, поэтому для выращивания нанопроволоки длиной в микрон требуются часы. Процесс роста появились только для работы с пятисторонним побратимом золотых наностержней. Эти пятигранные стержни устойчивы вдоль плоских поверхностей, но не на кончиках. Концы также имеют пять граней, но у них другое расположение атомов. Энергия этих атомов немного ниже, и когда там оседают новые атомы, они больше никуда не мигрируют. Это удерживает растущие провода от увеличения обхвата. Каждый добавленный атом увеличивает длину провода и, следовательно, соотношение сторон.

"Самое ценное, что это действительно одномерное удлинение наностержней до нанопроводов", - сказал Зубарев. "Диаметр не меняется, поэтому в принципе мы можем взять маленькие стержни с соотношением сторон, может быть, два или три и удлинить их в 100 раз больше длины. Процесс должен распространяться на другие металлические наностержни, в том числе и серебрянные”.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x