Как найти призвание у себя под носом

Поделиться:

Как найти призвание у себя под носом

Марк Мэнсон (Mark Manson) пишет книги и статьи о жизни, работе, результатах и достижениях. У Марка миллионы читателей, которых он смог научить чему-то полезному. Ещё больше таких, которые ничему не научились.

Читайте также: Простая утренняя привычка поможет найти решение любой проблемы

Сегодня публикуем крик души автора как раз о таких. И если вы безрезультатно ищете свой путь, то вам сюда.

Вы слишком многого ждёте. Думаете, что будете по 70 часов проводить на работе, спать в офисе, как Стив Джобс, и каждую секунду наслаждаться своим делом? Поздравляю, вы пересмотрели слишком много мотивирующих фильмов.

Если вы думаете, можно просыпаться каждый день и выпрыгивать из пижамы от радости, что вам пора на работу, то вы вообще не можете критически воспринимать информацию. Это совершенно нереалистичные предположения.

Жизнь устроена иначе. Всё, что нужно для работы, — баланс рутины и удовольствия.

Есть у меня один друг, который последние три года пытался построить бизнес в интернете, продавая всё подряд. Ничего не получалось. В том смысле, что ни один проект так и не был запущен. Годы шли, друг «работал», ничего не было сделано.

Помню только один случай, когда ему удалось довести дело до конца. Один из бывших коллег заказал проект логотипа и промоматериалы для мероприятия. Друг прилип к заданию, как муха к липкой ленте. Как он работал! Вставал в четыре утра, работал без перерыва, каждую секунду только и думал, что о заказе. А после завершения работы снова сказал: «Не знаю, что теперь мне делать».

Сколько таких людей я встречал. Не надо им искать своё призвание, оно перед ними, но никто на него не смотрит. Никто не верит в жизнеспособность своего увлечения.

Все боятся просто хотя бы попытаться.

Аналогия такая. Представьте, как ботаник приходит на спортплощадку и говорит: «Я люблю жуков, но игроки Высшей лиги зарабатывают миллионы, поэтому я буду заставлять себя каждый день играть в футбол». А потом жалуется, что ему не нравятся переменки, на которых он вынужден заниматься спортом.

Какая чушь. Всем нравятся перемены. Но он слепо поставил себе ограничения, руководствуясь невнятными идеями о достижении успеха.

Ещё я получаю кучу писем с вопросом о том, как стать писателем. Мой ответ тот же: понятия не имею.

В детстве я писал короткие рассказы просто для удовольствия. Подростком я писал музыкальные обзоры и эссе о любимых группах, но никому своё творчество не показывал. Когда интернет завоевал мир, я часами писал сообщения на форумах, делая многостраничные посты на любую тему, от звукоснимателей для гитар до причин войны в Ираке.

Никогда не думал, что буду писать профессионально. Я даже не думал, что это моё хобби или моё призвание. Я думал, что моя страсть — это то, о чём я пишу: музыка, политика, философия. А писал я просто потому, что писалось.

И когда настало время выбирать профессию, которую я бы полюбил, мне не пришлось долго искать. Она сама меня выбрала, она уже была со мной: то, что я и так делал каждый день с тех пор, как был ребёнком, даже не задумываясь о том, что делаю.

Вот ещё одно горькое откровение: если вам пришлось по компасу искать своё призвание, то вы, скорее всего, ошиблись.

Потому что если вы одержимы чем-то, то это привычная часть жизни. И вы даже не замечаете, что не все этим увлекаются и не все интересуются. Нужен взгляд со стороны.

Мне и в голову не могло прийти, что никто больше не получает кайф от длиннющих постов на форумах. Мой друг не мог представить, что мало кому хочется заниматься созданием логотипа. Для него это настолько естественно, что он не понимает, как может быть иначе. И именно поэтому ему стоит этим заниматься.

Ребёнок не задумывает перед выходом на прогулку, как бы ему развлечься. Идёт и играет.

И если вам нужно думать, что же вам нравится, то вам, может, ничего и не нравится.

Но это не так. Правда в том, что вы уже что-то любите. Вам уже нравится очень и очень многое. Просто вы решили не обращать на это внимания.

Открой для себя другие интересные статьи в нашем паблике.

Жми подписаться👉 Эволюция души
Ведь мы успешны в том, на что регулярно направляем своё внимание 🙏

И да, друг, если статья пришлась тебе по душе — не забудь поделиться с друзьями 😉

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x