12 правил для начала бизнеса – советы миллиардера Марка Кьюбана

Поделиться:

Если вы одержимы конкретной идеей, или она является тем, чем вы больше всего любите заниматься, только тогда стоит заниматься созданием собственного бизнеса.

2. Если у вас имеется стратегия выхода, значит, той идеей, которую вы проводите в жизнь, вы не одержимы.

3. Формируйте не наемников, а соратников, тех, кто в вашей компании будет работать с удовольствием.

4. Продумайте продажи: зарабатывать деньги ваша компания может, только организовав продажи.

5. Определите ключевые навыки и умения, без которых невозможно работать на успех вашего начинания. Их надо развивать и совершенствовать, поощрять тех, кто этим требованиям соответствует. Но нужны и вспомогательные сотрудники, от которых таланты не требуются – вот их нанимать надо за небольшую оплату.

6. Никакого кофе в офис! Время пить кофе придет вместе с хорошими заработками. Пока пейте воду, а ланчи используйте для переговоров. Если люди свою работу любят, то стремятся как можно дольше ей заниматься, жалея, что в сутках всего 24 часа.

7. Отдельные кабинеты не нужны – все должны быть в курсе всех дел и жить общей энергией. Для уединения есть санузлы. Начальный этап развития – значит, никакой закрытой информации: все работают как одно целое. Людей, которые так работать не способны, надо уволить. Человек, желающий летать самолетом только первым классом и иметь своего личного секретаря, не должен работать с вами. Брезгующий рутиной – вам не попутчик. Человек, мечтающий построить империю, вам не попутчик.

8. Компьютерные технологии – каждый работает в той программе, с которой привык. Пусть это уже устарело, но человек хорошо знает эту технологию – так пусть работает в ней – на первом этапе лишние расходы не нужны.

9. Структура подчинения должна быть простой. Если одни менеджеры начинают командовать другими, вас ждет неудача. Строительство корпоративной иерархии – дело будущего. Когда разбогатеете.

10. Промосувениры не стоят затрат. Если вы дарите футболки со своим логотипом, то прогорите. Оденьте в них своих сотрудников на выставке. Клиенты ваши майки одевать не будут, и вы зря истратите деньги.

11. Не нанимайте пиарщиков – они будут работать с фирмами, с которыми вы и так уже работаете, обращаться в журналы, которые вы и так читаете. Найдите в разделе «контакты» издания сотрудника, отвечающего за связи с организациями наподобие вашей, и именно ему направьте презентацию. Изданиям информация нужна, но они предпочтут иметь ее не от пиарщиков, а напрямую. Станьте для этого человека источником информации о вашем бизнесе. Его уверенность в компетенции собеседника – немалый козырь.

12. Получайте от работы радость. Не перегружайте чрезмерно сотрудников, поощряйте успехи и достижения. Такая компания будет великолепно работать и отлично веселиться на корпоративах.

Источник: http://www.vseidei.biz/12_pravil_dlya_nachala_biznesa..

12 правил для начала бизнеса – советы миллиардера Марка Кьюбана
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x