Ленни Кравитц. Мультиинструменталист и обладатель четырех Грэмми

Поделиться:

Ленни Кравитц. Мультиинструменталист и обладатель четырех Грэмми

В 1998 году Ленни Кравитц выпустил свой самый хитовый альбом под названием «5». Туда вошли два успешных трека «I belong to you» и «Fly away». Второй в итоге стал использоваться в рекламе автомобилей и авиакомпаний. Он занимал первые места в чартах Великобритании и получил Грэмми, первую из четырех для певца. Ленни впечатлил музыкальную индустрию своими уникальными способностями играть на различных инструментах, таких как гитара, бас и барабаны. Он писал песни для Мадонны и Aerosmith, появился на сольном альбоме Мика Джаггера и играл с Дэвидом Боуи. Спустя 20 лет карьера певца не закончена. В 2018 году он отправился в мировой тур и выпустил одиннадцатый альбом.

Тяжелое начало

Lenny Kravitz родился в Нью-Йорке в 1964 году в семье богатых и известных родителей. Его мать Рокси Рокер была звездой сериала «Джефферсоны», а отец Сай Кравиц, еврей с украинскими корнями, работал продюсером на канале «NBC TV News». С пяти лет Ленни знал, что хочет стать музыкантом. Он слушал ритм-н-блюз и джаз. Хороший вкус привился за счет отца, который в свободное время был внештатным джазовым промоутером.

В 1974 году семья переехала в Лос-Анджелес, где десятилетний Кравитц узнал музыкальную сцену Западного побережья. Он пел в Калифорнийском хоре мальчиков, одновременно обучаясь игре на гитаре, басу, клавишных и ударных. Будущий певец учился в известной средней школе Беверли-Хиллз, выпускниками которой являются Николас Кейдж, Дэвид Швиммер и Анджелина Джоли. Именно тогда Ленни понял, что хочет стать поп-звездой.

В начале карьеры певца ждали трудности. Он взял прозвище Romeo Blue и играл музыку в стиле Принца. Звукозаписывающие компании говорили ему, что треки «недостаточно черные» или «достаточно белые». Тогда Ленни Кравиц решил записать альбом самостоятельно. В 1985 году он объединился с гитаристом Генри Хиршем и саксофонистом Карлом Денсоном, чтобы представить «Let Love Rule».

Альбомы Ленни Кравица

В начале 1989 года Ленни подписал контракт с Virgin. Примерно в то же время он стал соавтором песни Мадонны «Justify My Love» и наконец выпустил свой дебютный альбом «Let Love Rule», основанный на устаревших методах записи, таких как винтажные ламповые усилители. Внезапно красивый певец стал фаворитом месяца. К нему выстроилась очередь из именитых музыкантов, среди которых были Ванесса Паради, Мик Джаггер и Стив Тайлер.

Ленни добился успеха с такими альбомами, как «Mama Said» и «Are You Gonna Go My Way», но только «5» 1998 года возвел его в статус суперзвезды. До этого его воспринимали лишь как мужа известной актрисы Лизы Боне. Пара поженилась еще в 1987 году, но спустя 6 лет разошлась.

Сингл «Fly Away» принес Кравицу первую награду Грэмми. С успехом сингла Virgin решила заработать на внезапном возрождении альбома. Компания переиздала его примерно в то же время с парой дополнительных бонусных треков, один из которых вновь стал хитом. Это был ремейк Guess Who «American Woman», который использовался в фильме 1999 года «Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил».

В 2000 году Ленни выпустил альбом «Greatest Hits», куда вошла еще одна песня, ставшая обладательницей престижной награды. Она называлась «Again». Шестой студийный альбом «Lenny» озаглавил сингл «Dig In», принесший Кравитцу четвертую премию Грэмми. Лишь спустя три года был записан «Baptism». В то время музыкант был занят другими проектами. Он создал дизайнерскую компанию Kravitz Design и записал забавную версию песни Джона Леннона «Cold Turkey». Ленни стали приглашать именитые бренды и дома моды. Марка DSquared в 2004 году назвала Ленни «главным человеком». Они позвали его для участия в своем шоу. После этого Кравитца не раз замечали в магазине близнецов.

Клипы Lenny Kravitz

Энергетика Ленни Кравица передавалась в его музыкальных клипах, за которые он не раз получал награды. В 1993 году певец удостоился премии MTV Video Music Award за видео на песню «Are You Gonna Go My Way» с одноименного альбома. Ролик на хит «I belong to you» был снят на Багамах, откуда родом мать музыканта. Клип долго оставался в ротации каналов. Видео «Fly away» включало винтажные спецэффекты, поэтому оно выглядело потрепанным и зернистым.

За карьеру музыканта было выпущено чуть ли не рекордное количество видео. К каждому альбому выходило по меньшей мере три клипа. Альбом «Black and White America» 2011 года отметился несколькими хитами, среди которых выделялся «Stand». На песню был снят клип в стилистике игрового шоу. Ведущий и его помощники обманным путем обменивали ценные призы на никчемные, а участники не могли этого понять.

Последний на данный момент альбом «Raise Vibration» вышел в 2018 году с двумя хитами «Low» и «It’s Enough!». В первом был использован вокал Майкла Джексона. Режиссером клипа стал Жан-Батист Мондино, модный фотограф и клипмейкер, который работал с Мадонной, Дэвидом Боуи, Стингом, Крисом Айзеком и Бьорк. Второй сингл охватывал актуальные проблемы, протесты, забастовки и нетерпимость. В начале ролика на песню «It’s Enough!» появляется предупреждение о том, что видео может оказаться неприемлемым для некоторых зрителей.

Ленни Кравитц вне музыки

Ленни очень разносторонняя личность. Он не раз снимался в кино. Музыкант появлялся в роли самого себя в лентах «Образцовый самец», «Быть Миком Джаггером», «Мятежники» и «Скафандр и бабочка». В независимом фильме «Сокровище» 2009 года он играл медбрата. Также в списке певца роли в таких картинах, как «Дворецкий», сериал «Всё к лучшему» и «Звезда».

Дизайнерское агентство Kravitz Design существует с 2003 году. Среди его клиентов — гостиничная группа Morgans, Swarovski Crystal и Setai Group. В 2018 году премиальная марка шампанского Dom Pérignon выпустила коллаборацию с Ленни. Карьера талантливого мультиинструменталиста все еще на пике. В 2019 году он посетит Францию, Германию, Норвегию, Финляндию и другие страны в рамках своего нового мирового тура.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х