Эмоциональный манипулятор. Абьюзер.

Поделиться:

Эмоциональный манипулятор. Абьюзер.

Эмоциональный манипулятор, он же психологический насильник, он же нарцисс, он же абьюзер, он же газлайтер, он же эмоциональный вампир. Такие термины сейчас используют психологи для описания одного и того же явления.

Я не буду описывать тяжёлые случаи проявления психологического насилия, которые очень просто выявить и почувствовать даже несведущему в этой теме человеку. Я хочу затронуть лайтовые варианты психологического насилия, которые не так то просто обнаружить на первый взгляд. Я опишу несколько чётких признаков по которым вы можете распознать психологического манипулятора не 80 уровня, а где то 30-го. Эти приёмы присутствуют в арсенале абьюзера ежедневно, ежечасно, ежеминутно. В общем довольно часто.

Он изворачивается так как не может взять ответственность ни за свои слова, ни за свои действия.

Это такой себе слизень изворотливый и упёртый. Он вывернется из любой ситуации и выйдет сухим из воды. Ему никогда ничего нельзя инкриминировать - он всегда белый и пушистый. Это вы всё натворили, а он - лапочка-зайчик. У него великие проблемы с ответственностью. Поэтому даже если очевидно, что он дал косяк, он никогда не признает этого. Арсенал его отговорок:

"Это не я, это всё ты, я потому так поступил, потому что это ты меня вынудил, это всё в ответ на твои действия, ты первый начал, ты тоже, сама ты"... И так далее. Как говорила моя бабушка, а она была знатной абьюзершей 80-го уровня: "Это вы меня такой сделали".

Опять же по причине проблем с ответственностью и виной он постоянно искажает факты.

Что бы вы не сказали, как бы вы не аргументировали свою обиду на него, он никогда не примет своей вины и опять же свернёт всё на вас - вы причина всех негараздов в отношениях с ним. Он обязательно скажет, что либо "этого ничего не было", о чём вы говорите, либо - "это у вас всё в вашей больной голове родилось и вам нужно лечить ваши мозги", либо скажет невозмутимо с улыбкой: "так это же шутка была. Ты что шуток не понимаешь?" А вас при этом от его шутки "колбасит" так, что вы готовы убить его. Но это была "невинная шутка", понимаете ли. "Это всё вы нагнетаете обстановку, это всё вы портите атмосферу в отношениях с ним, вы просто нездоровы на всю голову. А он только и делает, что терпит вас и любит вас очень и готов на многое, чтобы помочь вам выздороветь".

Перед эмоциональным вампиром стоит задача достать из вас негативную эмоцию.

Поэтому он так изящно выстроит свою фразу, из таких немыслимых кусочков слов скроит свое предложение, что когда у вас начнут кипеть мозги и вы начнете просить объяснения, что он имел в виду, тут же будет куча самых странных объяснений, демагогии, почему он именно так сказал и вставил именно это слово ( которое вас задело) и вообще он имел ввиду совсем другое, а вы всё неправильно поняли. Это касается тех случаев, когда абьюзер лайтового уровня давит на вашу вину, самооценку, на ваше достоинство и самоуважение. Он похож на землекопа, который постепенно выкапывает из под вас почву, делаю вашу опору похожей на зыбучий песок.

Он обязательно будет вас обесценивать и упрекать - это его два главных черногривых коня.

Он никогда не извиняется.

А если и извинится, то вы всегда будете чувствовать в его извинении фальшь. Так как абьюзер никогда не извиняется без выгоды.

И вот вы уже готовенький. У вас появляются мысли: а вдруг он прав? А вдруг и правда со мной всё не так, а он такой хороший и любящий и всё мне во благо делает? Вот когда вас хронически начинают мучить подобные мысли - работа абьюзера удалась.

Напомню, что абьюз 80-го уровня содержит более крутые насильнические приёмы как то постоянная ревность, а хуже ревность к прошлому, контроль, попытка откровенно установить над вами власть и материальный аспект манипуляций здесь полным ходом может применяться. И если абьюзер попал на вашу эмоцию, он пока не нажрётся не успокоится. Когда вы уже в конвульсиях бьётесь он становится спокойным тихим и как ни в чём ни бывало уравновешенным.



П Почему абьюзер всё это делает?

Потому что он хочет любви, но не знает что это такое. С детства он привык к поношениям и унижению, а часто и к физическому насилию со стороны родителей. И для него вызвать хоть какую нибудь эмоцию, а лучше всего чтобы сильную эмоцию - означает любовь.

Безразличие для абьюзера хуже смерти. Он не умеет и не понимает как любить и вызывать ответную любовь, поэтому он вначале такой сладкий и хороший выслуживается перед вами, заслуживает красивыми поступками любовь вашу, а потом из него вылазит его обычный монстр.

Основная мысль - мучая вас абьюзер так вас извращённо вас любит. Доставая из вас эмоции, он понимает, что вы к нему испытываете хоть какие то чувства. И самое страшное, чем вы можете наказать абьюзера - это покинуть его навсегда. Этого он боится невменяемо. И делает всё, чтобы вы его не покинули. Но тогда вам приходится покинуть себя, чтобы быть в отношениях с таким человеком.

Выбор есть всегда, даже в отношениях с абьюзером. И этот выбор очевиден: наращивать свои ресурсы, материальные в том числе, можно кстати за счёт абьюзера получить образование, обучиться хорошей профессии и… Бежать...

Автор текста: Латуненко Юлия

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x