Как дёшево сгонять на Крит

Поделиться:

Вокруг Греции и Крита по какой-то причине присутствует ореол дороговизны, все, кто туда едут, оставляют там сумасшедшие деньги. Как-то раз я решил проверить, насколько всё плохо и в отпуск поехал именно на Крит.

Как дёшево сгонять на Крит

Билет туда-обратно я купил за 10 т.р. Тут нет никакого секрета, просто покупать нужно через сайты, типа aviasales, пробовать разные даты и лучше заранее! А также билеты туда и обратно сразу и сразу для всех, кто с нами едет.

А самое главное - ехать нужно в конец сезона! На Крите конец в ноябре.

Для того, чтобы поездка получилась максимально интересной, насыщенной и недорогой, было принято решение найти попутчиков, ведь вместе намного дешевле арендовать тачку и снимать номер в отеле.

Небольшой секрет, отель и машину нужно заказывать заранее. Но секрет не в этом. Он в том, что нужно завязывать переписку с людьми, которые предоставляют услугу. Так как едем мы в конец сезона, то менеджеры и хозяева хватаются за любую возможность урвать клиента и потому отель и машина нам вышли в совершенно смешные деньги.

Просто в переписке нужно сообщить вежливо, что как раз выбираешь между this hotel и the other one, тебе тут же начнут сбивать цену.

При аренде автомобиля основной момент, на который стоит обратить внимание - страховка, она должна быть с полным покрытием.

Вот такой вид из отеля при цене, за которую в Питере получится, разве что в хостел заехать. В цену был включен завтрак, шведский стол, а за отельные деньги работал ресторан. Мы забронировали отель на неделю, а на вторую взяли машину(opel korsa 1.2l var). Кстати, гостиница была пустая и я сразу же свалил в отельный номер, доплатив какую-то мелочь. Машину брали в компании bestcars, впечатления приятные. Получить авто можно в любой точке острова, ровно как и вернуть. Мы заказали машину к отелю, а вернули в аэропорту. Круто!

Что касается еды. Опять же! На Крите конец сезона, все любители поваляться на пляжике уже свалили и рестораны стоят пустые, куда бы вы не пришли, всюду будут показывать стопроцентный сервис и уговаривать вернуться, наливать бесплатные напитки и угощать блюдами от шеф повара. К примеру в одном ресторане на побережье нам принесли в подарок бутылку ракии и огромное блюдо с салатом из осьминога.

Ну а дальше наше с вами любимое! Палатки, кемпинги и чистое небо над головой!

Самое приятное то, что 80% кемпингов уже не работают и можно просто на просто ехать внутрь и жить там! Даже водичка есть из душа! Нет только wi-fi.

Мы неделю гоняли по острову, проехали по всем самым крутым пляжам, из которых стоит отметить:

Элафониси - просто чумовой пляж, отличная вода, закрытый кемпинг, можно юзать.

Балос - потрясное место с первой фотки поста, валяются шезлонги по всему пляжу.

Матала - хиппи, тусовки и очень хорошая бухта с пляжем.

Вай - пальмы, песок и снова 0 людей вокруг!

Отдельно расскажу про Матала, это такой город, где живут хиппи, там я познакомился с огромным количеством приятных людей, каждый из которых мне очень запомнился. Люди живут одним днем, дует приятный ветерок, ты лежишь на пляже и слушаешь песни на неведомых наречиях. Сказка, ребята.

Также на Крите множество монастырей, есть заброшенные и покинутые, очень брутальные и вообще всевозможные. В этих монастырях можно купить вина и чего покрепче, чтобы сделать вечер еще веселее!

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х