Никас Сафронов

Поделиться:

Никас Сафронов // Фото: Legion-Media

Никас Сафронов

Никас Сафронов стал героем передачи «ДНК» на НТВ. Известный художник надеется, что телевидение поможет отыскать ему внебрачных детей, которым он оставит многомиллионное наследство. Сафронов является владельцем трехуровневой квартиры в столице с видом на Красную площадь. Эксперты оценили жилье в 70 миллионов долларов (что на сегодня составляет более 4,6 миллиарда рублей). В апартаментах 15 комнат, над обустройством которых художник работал порядка 11 лет.

В своей квартире, которую можно назвать музеем, Никас попытался сочетать два стиля — дворцовую готику средних веков и современный «хай-тек». На первом и втором этажах можно увидеть уникальную мебель, антикварные вещи, которые художник на протяжении многих лет собирал по странам Западной Европы. Интерьер третьего этажа более современен.

В кабинете художника есть кресло Папы Римского // Фото: Кадр из передачи

Одна из самых больших комнат в квартире Никаса отведена под библиотеку, — здесь много старинных книг. В свое время Сафронову удалось достать вещи, принадлежащие Наполеону, кровать королевы Франции Марии-Антуанетты, на которой она спала в юные годы. Есть и пьет художник исключительно из старинной посуды. На его кухне есть ложки XVI века. Вся посуда хранится в буфете XVIII века. Даже плитка на пол и стенах имеют историческую ценность. Стоимость каждой из них составляет 350 евро. Посуду для второй кухни художнику достали из морского дна. «Все это было извлечено из корабля, который утонул в XVII веке. Его достали 300 лет спустя», — рассказал он. Рабочие вопросы Сафронов решает в кабинете, сидя в кресле Папы Римского.

В свое время Никасу удалось приобрести мебель Наполеона // Фото: Кадр из передачи

Никас Сафронов обладает недвижимостью, как он говорит, «по всему миру». У художника есть сын Стефано, который появился на свет в браке Сафронова и Франчески Вендрамин. Помимо этого, он признал родными еще троих детей — Дмитрия, Луку, Ландина. Впервые на телевидении появился еще один якобы внебрачный сын Никаса — Александр Филимоненко. Александр пришел на программу «ДНК», чтобы убедиться в родстве с художником.

Сейчас Александр проживает в столице в однокомнатной квартире. Мама Филимоненко Наталья познакомилась с Никасом в конец 80-х. Роман пары был коротким, но Наталья предпочла не рассказывать Сафронову о беременности. «Мне ничего не нужно от отца. Я всего хочу добиться сам», — поделился Александр.

Художник не стал отрицать того, что знаком с матерью Филимоненко. Точку над «i» поставила генетическая экспертиза, на которую, помимо Александра, согласились Лука и Дмитрий, которые также пришли на передачу. «Вероятность того, что Лука и Никас Сафронов являются родными друг другу, составляет 99,9 процентов, — озвучил эксперт. — Вероятность того, что Дмитрий и Никас являются отцом и сыном, составляет 99,9 процентов. Вероятность того, что Александр и Никас Сафронов являются родными, составляет 99,9 процентов».

Квартиру Сафронова многие называют музеем // Фото: Кадр из передачи

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x