Вкус жизни

Поделиться:

Вкус жизни

В детстве и трава зеленее, и небо выше… Почему то с годами краски тускнеют, а вкус притупляется… В чём причина таких перемен?

Почему в жизни многих людей настает момент, когда они вдруг замечают, что каждый новый день похож на сотни предыдущих, куда то делась острота эмоций, и совершенно забыто ощущение внутреннего покоя и искренней радости?

Что делать, когда поймал себя на мысли, что сам завел себя в порочный круг, по которому всё медленнее ползёшь или несешься, не замечая самого себя, не говоря уже о людях и событиях собственной жизни? Как снова вернуть вкус и краски жизни?

Иногда ответ лежит на поверхности: если хочешь вернуть детские ощущения, почувствовать вкус забытых эмоции, испытать глубокие чувства и вдохновение, начни с малого, позволь себе какое то время побыть ребёнком.

Как? Да очень просто:

- Замедлись, ведь детям не зачем так сильно спешить, как прагматичным и занятым взрослым.

- Почувствуй своё тело целиком, обрати внимание на то, как ты дышишь, двигаешься, просто прислушайся к самому себе и собственным телесным ощущениям. Побудь какое то время в безмолвном созерцании происходящих с тобой микро-событий, найди в этом своё удовольствие.

- Освободи свою голову от бесконечно мелькающих мыслей, таких как «хватит страдать ерундой, займись лучше чем то полезным». Заметь, чьи это слова в твоей голове, не родительские ли это требования и предписания? Насколько на самом деле они важны для тебя сейчас? Вспомни, что в действительности ты уже давно взрослый и сам принимаешь решения о том, что на самом деле для тебя важно и каким тебе стоит быть.

- Спроси себя, а чего в действительности ты хочешь? Нет, не «должен», не «надо», не «хотелось бы» и так далее, а чего прямо сейчас ты искренне хочешь? Может быть, это простое желание: утолить жажду или съесть мороженное, порисовать, вообще ничего не делать или прокатиться на прогулочном теплоходе по Волге…

- Осознай, что большую часть своих желаний вполне возможно осуществить.

- Сделай это сам для себя, не жди, что кто то угадает твои желания до того, как ты успеешь их осознать, и тут же воплотит их в жизнь. Возможно, когда то такое случалось с тобой в далёком детстве, когда прогуливаясь с родителями по парку, ты даже рта не успевал открыть, как тебя уже сажали на карусели или кормили мороженным. Но сейчас ведь всё немного иначе, правда? Ты вполне можешь сам для себя быть и родителем и ребёнком в одном лице. Поверь, это не менее интересно, чем ждать того, что вряд ли исполнится само собой. Множество людей, реализующих свои мечты и желания, получают от этого истинную радость и удовольствие.

Берегите себя, балуйте и радуйте! Ведь для того, чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться!

Вкусной жизни вам, друзья мои!

Автор текста: Антипова Елена

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x