Ричард III — разгадана тайна захоронения?

Поделиться:

Монарх Ричард III унес с собою три неразгаданные тайны. Один секрет находится на грани обнародования, так как старинный город Лестер, расположенный в далекой Англии, прольет свет на историю захоронения британского правителя. Генетику и археологу Тури Кингу удалось распознать останки великого английского короля в скрюченном скелете найденном при раскопках на парковке и с большой вероятностью можно сказать, что это останки короля.

Ричард III — разгадана тайна захоронения?

Чем вызвана репутация тирана и злодея

Тщеславный монарх прославился неблаговидными поступками. По описанию картин и исторических документов Ричард III имел незаурядную внешность. Его хромота, горб, небольшой рост позволили многим считать короля сухоруким карликом и горбуном. Тиран безжалостно расправился с супругой, племянниками, а также казнил неповинных людей.

Именно такие злодейства были засвидетельствованы историей, трактующейся династией Тюдоров. На сегодняшний день неопровержимые факты, доказывающие злодеяния монарха отсутствуют. Знаковая фигура короля остается под тенью неизвестности, ведь многие томятся в догадках, кем был Ричард III — жертвой клеветы или воплощением злодея.

Как исчезла королевская могила

Исчезновение захоронения связано с конфискацией монастырских земель. Считается, что могила тирана располагалась на землях монастыря Лестера. Место захоронения было разрушено, когда монастырские угодья стали частными. Однако такое мнение опровергнуто находкой надгробия, где просматривалась надпись «Здесь похоронен Ричард III, некогда король Англии».  

Чем увенчались поиски

Сегодня поиски вышли на совершенно новый уровень. Захоронение загадочного британского короля помогла найти неожиданная находка. Монарх погиб на поле боя, был ранен, этот факт подтверждает наконечник стрелы, застрявший в ребрах скелета, обнаруженного учеными. Во время первичного осмотра было очевидно, что смерть вызвало ранение головы. Удар нанесли холодным оружием по затылку.

Осматривая останки удалось выяснить, что убитый страдал искривлением позвоночника, имел перекошенные плечи, что соответствует описанию Ричарда. Недавно было проведено исследование, цель которого установить родство праправнуков и венценосного короля. Y-хромосома предполагаемых родственников не совпала с фрагментами образца.

Но это не говорит о том, родство исключено, так как Y-хромосома передается от биологического родителя. У четырех из пяти образцов хромосома была одинаковой, что позволяет утверждать, что все потомки являются друг другу родственниками. Пока будут проводиться детальные исследования, останки монарха перезахоронят в кафедральном соборе вблизи Лестера.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x