Леонардо Да Винчи - гений или бес?

Поделиться:

     В конце XV начале XVI веков, жил и создавал свои удивительные произведения великий итальянский мастер пера, известный всему миру как Леонардо да Винчи.

Леонардо Да Винчи - гений или бес?

Этот человек обладал уникальными способностями, он писал рассказы и куплеты, занимался физикой и астрономией, а также практиковался в инженерном деле и увлекался философией.

Однако, всемирное признание ему принесли его картины, уникальные и неповторимые, поэтому Леонардо да Винчи, известен всему миру, как великий художник. 
     Еще при жизни, многие не понимали этого чудаковатого человека, считали его черным магом и колдуном, продавшим душу дьяволу. К таким выводам общество того времени пришло благодаря его прозаическому произведению «Предсказания», которое является оригинальной игрой в загадки и разгадки.

Многие из этих предсказаний, как ни странно сбывались. Кстати, совсем недавно, на фреске «Тайная вечеря», было обнаружено пророчество великого итальянца о конце света, которое должно состояться в марте 4006 года.

фреска "Тайная вечеря"


     И самое главное в жизни и творчестве великого Леонардо да Винчи - это его картины, которые вызывали восторг, и в то же время страх. Почему? Тут все неоднозначно и непонятно, известно лишь, что мастер был левшой, и писал свои картины справа налево в зеркальном изображении, то есть перед зеркалом.

Над этим методом бились ученые всего света, и, казалось бы, расшифровали. Так появились версии, якобы о зашифрованных посланиях в его картинах, которые можно разгадать, используя зеркало. Однако кроме зеркального изображения, художник писал картины и послания по слуховому методу, то разделяя слоги и контуры, то неожиданно соединяя их, поэтому почти все тайны гения остаются неразгаданными.

Таинственной остается и улыбка Джоконды, на знаменитой картине «Мона Лиза», предположений много, но все они только версии, не более, поэтому тайна улыбки не разгадана, и скорее всего, так и останется тайной, как и то, был ли он гением, или бесом.

картина Леонардо "Мона Лиза"

Но как бы там, ни было, ставить точку и говорить о разрешенных тайнах окружавших Леонардо да Винчи еще рано.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х