СУ-100 World of Tanks. «Пэтэшка» со сложным характером

Поделиться:

Советская ветка развития истребителей танков представлена многочисленными образцами бронетехники. Среди них есть особенные ПТ-САУ, которые выделяются своими тактико-техническими параметрами. Вот только использовать их в условиях боя бывает непросто.

СУ-100 является дальнейшим продолжением дерева развития советских самоходных противотанковых установок после СУ-85. Игрок, купив ее, горит желанием вступить в схватку. Но первые сражения показывают, что к этой машине придется привыкать и приспосабливаться.

Скорость и маневренность

СУ-100 World of Tanks. «Пэтэшка» со сложным характером

Установив топовый движок, и поменяв стандартную ходовую на более совершенную модификацию СУ-100-60, геймер получает на поле боя довольно маневренную, скоростную машину. 50 километров в час, 36 градусов в секунду – быстрота поворота. Это дает возможность занять подходящую позицию, и замереть в ожидании неприятеля.

Броня? Есть чуть-чуть

Следует заметить, что подавляющее большинство представителей класса ПТ-САУ мощной защитой не обладают. Это не касается отдельных образцов британской и американской веток развития. Поэтому 75 миллиметров лобовой брони, да еще расположенной под рациональным углом, дают СУ-100 некоторый шанс на непробитие и рикошет от вражеских снарядов. Но испытывать иллюзий не стоит и танковать во время схватки можно лишь в крайнем случае, когда терять больше нечего. Тем более что расположение боеукладки в передней части корпуса является отрицательным моментом. Одно попадание бронебойного снаряда может вызвать детонацию и полностью уничтожить пэтэшку.

Поговорим о вооружении

Итак, о главном. Орудие, пушка, краса и гордость, боль и страдание, 122 мм Д-2-5С. Ее противоречивые способности просто удивляют. Бронепробитие – 175 миллиметров! Даже на восьмых уровнях, куда может попасть пэтэшка по воле ВБР, она сможет нанести немало вреда. Единичный разовый урон в 390 пунктов. Вражеские эстэшки и светляки от такого удара потеряют солидный запас прочности. Не самое быстрое сведение, всего 2,9 секунды.

А теперь о грустном. Время перезарядки – почти 13 секунд! Тихий ужас, по-другому не сказать. Разброс снаряда – 0,43 метра на сотню. Выцеливать слабые места во вражеской броне явно не получится.

Предбоевая подготовка в ангаре

Зная обо всех слабых и сильных сторонах ПТ-САУ, следует заранее определиться, как действовать в схватках и соответственно подготовиться.

Для каждого из вариантов ведения боя подойдет орудийный досылатель. Увеличить скорость перезарядки орудия нужно обязательно.

Засадный стиль игры

Здесь, вне всякого сомнения, из дополнительного оборудования потребуются маскировочная сетка и стереотруба для увеличения обзора. Чем раньше будет замечен противник, тем лучше.

Вот только вращение корпуса для прицеливания станет постоянно сбивать ее настройку, и придется ждать 3 секунды. Поэтому есть смысл выбрать просветленную оптику. Хоть радиус обнаружения меньше, но действует постоянно.

Бронетехника поддержки

Во время схватки случаются моменты, когда требуется срочно прийти на помощь союзникам. И неважно, на какой технике играет геймер. А если заранее определиться, что такой стиль будет постоянным, то требуется внести изменения в выбор оборудования. Во второй слот необходимо установить усиленные приводы наводки для более быстрого сведения орудия. А также выбирается улучшенная вентиляция для увеличения боевых качеств танкистов.

Навыки и умения экипажа

Вне зависимости от стиля ведения боя, первый перк для командира – навык «Шестое чувство». Знать о том, что неприятель уже видит технику, очень важно. Тем более что для самоходных артиллерийских установок противника СУ-100 – желанная добыча. Остальным танкистам рекомендуется прокачивать маскировку. Во вторую очередь изучается боевое братство. В комплекте с усиленной вентиляцией возможности экипажа значительно увеличиваются. Далее, идет разделение по специальностям. Заряжающий изучает бесконтактную боеукладку либо ремонт. Механик-водитель становится виртуозом, а командиру не помешает навык «Орлиный глаз».

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x