5 советов, как бросить курить "одним махом"

Поделиться:

В новом исследовании было показано, что те из курильщиков, кто отказывается от этой привычки «одним махом» имели максимум шансов на успех в долгосрочной перспективе. Для исследования в случайном порядке было отобрано 697 курильщиков, которые решили попытаться бросить курить резко или же постепенно, сокращая количество сигарет. Полученные результаты были опубликованы в Annals of Internal Medicine.

5 советов, как бросить курить "одним махом"

Данные полученные в ходе исследования показали, что на четвертую и шестую недели со дня отказа от курения те, кто бросил курить резко, имели на 25 % больше шансов достичь успеха, чем те, кто постепенно сокращал количество сигарет перед тем, как бросить полностью.

Почему сигареты так вредны для людей, живущих с ВИЧ?

Известно, что ВИЧ вызывает хронический воспалительный процесс в организме, поэтому отказ от курения очень сильно сокращает риск возникновения различных заболеваний и преждевременной смерти. Для людей, доживших до преклонного возраста, оппортунистические инфекции и смерть от СПИДа — намного меньшая проблема, чем это было раньше (хотя курение разрушает иммунную систему и тоже не помогает в этом).  Сегодня люди с ВИЧ имеют большую вероятность умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и любых форм рака, вызванных хроническим воспалительным процессом.  Курение усугубляет такое воспаление.

ПОЧЕМУ ОТКАЗ ОТ КУРЕНИЯ «ОДНИМ МАХОМ» — ЛУЧШИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ?

Один из действительно гениальных способов найти фантастическую поддержку 24/7 для отказа от курения — это присоединиться к группе поддержки в Интернет, к такой, как эта, например.  Таких групп поддержки много на Facebook, и в них огромное количество интересных людей, которые говорят правду.  Кроме того, регистрация в «некурящей» группе Facebook не только спасет вас от «закуривания», но, вероятно, заставит вас улыбаться, когда другие будут делиться своими зачастую забавными историями.  

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ПЕПЕЛЬНИЦ И ОСТАВШИХСЯ СИГАРЕТ

Очевидно, что самый простой повод закурить, с которым вы можете столкнуться, — это пепельница, которая все еще стоит на своем месте, или те полпачки сигарет, которые до сих пор валяются в вашем кармане пальто.  Вы бросаете курить — вам больше никогда не понадобятся эти сигареты. Так что просто избавьтесь от них.

Понаблюдайте за людьми, которые курят, но только когда вы почувствуете, что вам это не доставляет дискомфорт.  Они выглядят привлекательными?  Расслабленными?  Почувствуйте запах, который исходит от них, когда они проходят мимо.  Вы хотите, чтобы ваша одежда имела такой же запах?

ПЕЙТЕ МНОГО ВОДЫ И СЯДЬТЕ НА ОЧИЩАЮЩУЮ ДИЕТУ

Если вы пьете воду, ваш рот занят, и у вас также возникает ощущение наполненности желудка, что делает саму идею выкуривания сигареты неприятной. Вода также поможет вывести никотин из организма.

Старайтесь не пить напитки, с которыми вы привыкли выкуривать сигарету, как, например, алкоголь или кофе.

Детокс-напитки, такие как смузи, сделанные из свежих фруктов и овощей, помогут вывести из организма никотин и улучшить самочувствие в целом.

НАДУВАЙТЕ ПУЗЫРИ!

Помните, как весело в детстве было надувать пузыри?  Это также может быть весело, когда вы пытаетесь бросить курить, и это даже даст вам привычное движение рукой ко рту.  Другой способ отбить желание закурить — прогулка, и хорошей идеей будет всегда брать с собой «комплект для отказа от курения», куда бы вы ни шли. Комплект для отказа от курения может включать в себя трубочки корицы, чаи, жевательную резинку, мятные леденцы, воздушно-пузырьковую пленку, мячик для снятия стресса — все, что угодно, чтобы помочь вам справиться с соблазном. «Лучше иметь все это при себе, чем пытаться срочно раздобыть что-то в трудный момент», — советует бывший курильщик в группе поддержки на Facebook.

ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ВНОВЬ ЗАКУРИЛИ, НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!

Никотинозаместительная терапия, как, например, пластыри, жевательные резинки и пастилки, помогают миллионам людей избавиться от дурной привычки.  Для некоторых идея резкого отказа от курения невыносима (у многих людей тяга слишком сильна, чтобы ее преодолеть), таким образом, постепенный отказ от курения может быть для них более подходящим.  Если все, что вы пробовали, не имеет даже намека на успех, обратитесь к врачу.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x