Кризисы семейных отношений

Поделиться:

Кризисы семейных отношений

Психологи различают какое-то гигантское количество кризисов в течение семейной жизни:

Сразу после свадьбы

Через несколько месяцев после начала совместной жизни

Через полгода

Кризис одного года

Кризис 3-5 лет

Кризис после рождения ребенка

Кризис через 7-8 лет брака

Через 12-15 лет совместной жизни

Через 20-25 лет

Такое ощущение, что семейная жизнь - это один большой кризис. И связан он с одной вещью - с неоправданными ожиданиями

Давайте рассмотрим самые весовые из них.

1. Кризис после свадьбы.

Инициатор и сердце - этого кризиса - женщина. Она так ждала свадьбы, так долго ее планировала, все эти ожидания настоящей принцессы и кажется, что жили они долго и счастливо вот оно. Но что-то не так. Свадьба прошла и ощущение счастья не наступило и принц как-то не стремится носить тебя на руках. Это происходит, когда люди не особенно стремились друг друга узнать. Это влюбленность в любовь и в свои фантазии, а не в человека.

2. Кризис после рождения ребенка или «третий лишний»

Молодая мама все свое внимание и любовь отдает ребенка, напрочь забыв про мужа, более того, многие женщины отмахиваются от отца их реенка как от надоедливой мухи, лишь бы не мешал слиянию ребенка и матери. В этот момент случается самое частое количество мужских измен, не понимая как получить внимание, мужчина находит его на стороне. Бывает так, что мужское ожидание от рождения ребенка не оправдывается и он не видит больше в жене - ту сногсшибательную красотку, что свела его с ума - итог такой же - разочарование и поиск утешения.

3 Кризис «мы разные люди», через 3-5 лет.

Романтика ушла, оказалось, что будущее муж и жена видят совсем по-разному, у них совершенно иные жизненные приоритеты, чуждые интересы и кажется, что ты живешь рядом с человеком из другого теста, не случилось настоящей близости. Растет неудовлетворенность, конфликты, скандалы, претензии.

4. Кризис 12-15 лет.

Совместим с кризисом среднего возраста. Может касаться и мужа и жену. Корень проблем ощущение, что молодость прошла, а ты не успел пожить, и хочется повторить все снова, почувствовать эту энергетику, напиться из колодца, жажада получить новые ощущения. В этот период многие пары уже живут своими отдельными жизнями по факту, обсуждая друг с другом только детей, весь быт на автомате, а общение друг с другом больше не дает вдохновения, а секс либо вообще ушел, либо превратился в скучную раздачу долгов. Иногда супруги принимают решение родить еще одного ребенка в надежде на укреплние семьи.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x