» » » Его Величество борщ и не только. Рецепты вкусных супчиков, которые согреют вас в холода

Его Величество борщ и не только. Рецепты вкусных супчиков, которые согреют вас в холода

Его Величество борщ и не только. Рецепты вкусных супчиков, которые согреют вас в холода
Жизнь
ibra
Фото: BUKA-BUKA
01:30, 14 январь 2019
681
0
Уже устали мерзнуть? Плохая новость: до весны еще далеко. Хорошая новость: мы знаем, как согреть вас, несмотря на мороз. Вот вам три вкусных горячих супа - все, как вы любите.

Уже устали мерзнуть? Плохая новость: до весны еще далеко. Хорошая новость: мы знаем, как согреть вас, несмотря на мороз. Ловите три рецепта вкусных горячих супчиков, принадлежащих разным мировым кухням — и выбирайте любимый.



Том-ям

Его Величество борщ и не только. Рецепты вкусных супчиков, которые согреют вас в холода
Источник рецепта и фото: eda.ru

Ингредиенты:



Куриный бульон — 2 л;



Перечная паста том-ям — 100 г;



Лимон — 2 шт.;



Рыбный соус — 20 мл;



Сахар — 50 г;



Лимонная трава — 2 ст. л.;



Имбирь — 30 г;



Листья лайма — 4 шт.;



Очищенные креветки — 500 г;



Шампиньоны — 200 г;



Кокосовое молоко — 200 мл;



Кинза — 50 г;



Перец чили — 1 шт.



Как готовить?



В куриный бульон добавить мелко нарезанный имбирь, листья лайма, лимонную траву (две столовые ложки сухой или два стебля свежей) и варить пять минут.



Добавить туда же перечную пасту, перемешать бульон и варить еще две минуты.



Затем добавить рыбный соус, ­сахар, еще через две минуты — креветки, нарезанные грибы, перец чили, наструганный кольцами, и кокосовое молоко.



Довести до кипения, влить сок двух лимонов, всыпать крупно нарубленную кинзу, дождаться, пока суп снова закипит, и снять с огня.

Борщ

Источник рецепта и фото: lifehacker.ru

Ингредиенты:

Для бульона:



Вода — 1,5−2 л;



Свинина или говядина на кости — 400 г.

Для зажарки:



Свекла — 2 шт. (небольшие);



Морковь — 1 шт.;



Лук — 3 шт. (средние);



Томатная паста — 2 ст. л.;



Подсолнечное масло — 4−5 ст. л.;



Лимонная кислота — щепотка.

Для борща:



Капуста белокочанная свежая — 300 г;



Картофель — 4 шт. (средние);



Соль, лавровый лист, зелень — по вкусу.

Для подачи:



Сметана — 1 ст. л. (в каждую тарелку);



Зелень — по вкусу.



Как готовить?



Взять 3-литровую кастрюлю. Налить в нее 1,5−2 литра воды, положить мясо. Поставить на средний огонь. Следить за бульоном, перед закипанием снять пену. Когда закипит, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне час-полтора.



Пока варится бульон, пожарить овощи. Вымыть и почистить свеклу, морковь и лук. Свеклу натереть на крупной терке, а морковь — на средней. Лук нарезать кубиками.



Налить подсолнечное масло на сковороду, включить средний огонь. Сначала жарить лук и морковь (5 минут), затем добавить свеклу.



Жарить овощи еще 5 минут. После этого добавить томатную пасту, перемешать и оставить на плите еще на 5−7 минут.



Когда бульон сварится, достать из него мясо. Пока мясо остывает, забросить в бульон нашинкованную капусту. Через 5−10 минут добавить нарезанный соломкой картофель.



Пока варится картофель, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Вернуть мясо в суп.



Посолить по вкусу.



Добавить зажарку. Перемешать. Добавить лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 5−7 минут.



Разлить борщ по глубоким тарелкам. Добавить сметану, свежую зелень, черный молотый перец.

Финская уха

Источник рецепта и фото: aif.ru

Ингредиенты:

Форель — 1 шт.;

Лавровый лист — по вкусу;

Перец — по вкусу;

Соль — по вкусу;

Лук репчатый — 1 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Лук-порей — 2 шт.;

Картофель — 6 шт.;

Сливки 20% — 1 стакан.



Как готовим?



Сварить бульон из головы (форель или семга) и спинок. В бульон положить луковицу в шелухе, лавровый лист и душистый перчик. Варить головы 40 минут, в самом конце добавить филейные куски рыбы и варить еще 10 минут.



Рыбу аккуратно вытащить и оставить остывать.



Бульон процедить через сито и положить в суп нарезанные крупным кубиком картошку, морковку и белую часть лука-порея.



Как только овощи будут готовы, добавить филе рыбы.



Когда бульон закипит, влить сливки. Добавить соль, перец и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)