Почему Сталин запрещал украинцам разговаривать на русском языке

Поделиться:

Акт, но украинская культура и государственность появилась лишь при правлении Сталина в советские годы. Он взял под личный контроль становление Украины как отдельного народа. Поэтому туда и был направлен один и жестоких помощников Сталина – Каганович

Почему в школах разговаривали только на украинском

Именно Каганович ввел запрет на общение на русском языке. Это делалось в первую очередь для того, чтобы нация и культура не исчезли. Веди при царизме, все должны были обучаться и разговаривать исключительно на русском языке, а так же и придерживаться культурным ценностям. Сталин таким образом хотел показать, что Советский союз поддерживает интернациональность державы.

Многие народы вновь могли вернуть свою культуру и обучать своих детей народному языку. Однако почему многие страны СНГ забыли об этом факте. В полнее возможно что после военных действий эту задумку Сталин решил оставить на второй план, так как в приоритете было восстановление державы.
Украина была не единственная кто подвергся такому суровому сохранению культуры. Но на сегодняшний день только они помнят о жестоком обращении и запретах разговаривать на русском языке. Сейчас 80% чистых украинцев не знают русского языка. Открытая ненависть и русофобия вполне возможно что связана с этим фактором.
Была ли использована такая жесткая мера или нет, многие историки сейчас активно изучают этот вопрос. Сам ответ находится в секретных архивах, которые скоро будут обнародованы по истечению лет.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х