» » » Встретили женщину, "несущую крест"? Бегите!

Встретили женщину, "несущую крест"? Бегите!

Встретили женщину, "несущую крест"? Бегите!
Познавательно / Советы
admin
Фото: BUKA-BUKA
12:42, 10 январь 2021
177
0
Доброго здоровья вам, мои дорогие друзья! Я под впечатлением. Как вы уже догадались из заголовка - под впечатлением от встречи с одной женщиной. Положительный момент этой встречи в том, что произошла она на просторах Дзена, а не в реальной жизни. Здесь проще убежать, заблокировал канал и дело с концом. Но вот люди, которые живут в реале рядом с этой дамой... им не позавидуешь. Не так просто убежать, например, от своей мамы. Особенно если мама решила любить тебя. Любить так, что ты и двинуться не сможешь, потому что будешь весь оплетён верёвками "любви"...

Доброго здоровья вам, мои дорогие друзья!

Я под впечатлением.
Как вы уже догадались из заголовка - под впечатлением от встречи с одной женщиной. Положительный момент этой встречи в том, что произошла она на просторах Дзена, а не в реальной жизни. Здесь проще убежать, заблокировал канал и дело с концом. Но вот люди, которые живут в реале рядом с этой дамой... им не позавидуешь. Не так просто убежать, например, от своей мамы. Особенно если мама решила любить тебя. Любить так, что ты и двинуться не сможешь, потому что будешь весь оплетён верёвками "любви".

Вот именно судьба жизненных попутчиков этой женщины меня и взволновала. А ведь такие случаи очень часты. Да что далеко ходить, моя мама тоже любит "свой крест". Хорошо, хоть, без особого фанатизма и окружающие не сильно страдают от этого.

Итак, женщина, несущая крест...

Встретили женщину, "несущую крест"? Бегите!

Обычно она сама выбирает стезю своей ноши. Встретившаяся мне героиня выбрала сразу три! Любить, лечить, спасать! Это чтобы уж точно никто не смог избежать участи быть облагодетельствованным. Мнения окружающих никто не спрашивает. Хотят ли они быть вылеченными или спасёнными? А что, разве нет? Кто-то не хочет быть спасённым? Кто-то хочет жить своей жизнью, сам делать выбор? Да вы что??? Женщине, несущей крест, всё про вас ясно. Уж она-то точно знает, как вы должны жить. А если образ вашей жизни не укладывается в её представления о том, как нужно жить, то берегитесь!

Мантрами железными,
Как простыми лезвиями,
Как простыми лезвиями
Выправляют мир… (группа Пикник)

И вот, вооружившись именно лезвиями, дама бросается в бой! Смысл своей жизни она видит только в одном: любить, лечить, спасать! Любой мало мальски подходящий объект для этой цели будет вырезан лезвием в соответствии с тем идеалом, что в голове у героини. Шаг влево или вправо приравнивается к побегу и карается. Вы должны жить так и только так, как решила она.

Вот тут и возникает "крест".
Обычно "объекты" начинают сопротивляться. Некоторым даже удаётся отбиться, но это редко. Такие смельчаки быстро исчезают за горизонтом. В основном сопротивление не долгое, да и выбирает эта дама людей с не очень сильной волей.
И что получается?
Окружающие подчиняются. Страдают, мучаются, но сил выпутаться из этих "объятий" у них нет. Если это дети (а с ними проще всего), то им жалко маму, да и другой жизни они, скорее всего, не знали. Если просто родные или друзья, то тоже либо не осознают своей паутины, либо уже просто нет сил.

[img]"[/img]

Конфликт желания жить своей жизнью и необходимостью жить так, как тебе указывают, порождает уход от реальности - алкоголь, наркотики, криминал, кто как может...
А этот уход ей и нужен!
Всё!
В дамки!
Теперь у женщины есть огромный, тяжёлый, прекрасный крест! Она - мученица! Она занята! Она спасает, лечит, любит!
Она сама выковала себе крест и гордо несёт по жизни.

Страдает ли она?
Конечно! Страдает от того, что мир не подчиняется ей. Что, оказывается, окружающие не хотят жить так, как ей видится.
Но это страдание ей нужно. Оно придаёт сил, так как она видит в этом своё предназначение.
А самое главное знаете что?
Окружающие её жалеют, восхищаются и хвалят!
Ну как же? Женщина, не щадя живота своего, прёт на себе тяжёлый крест исправления мира. Овации!

В результате несчастливы все.
Сама героиня, склоняющаяся под тяжестью самой себе созданных проблем.
Окружающие, которым не повезло попасть в ближний круг. И даже те, кто просто эпизодически оказывается рядом - им тоже достаётся. (Например, инструктор по вождению... бедняга... Ведь героиня и в автомобиль со своим крестом загрузилась, что добавило инструктору седых волос и создало кучу аварийных ситуаций на дороге.)

Сбросить крест? Разрешить другим жить так, как они хотят?
Нет. Тогда жизнь будет пуста и бессмысленна. Ведь своей жизни у дамы нет. Она не знает как жить самой, заниматься собой, а не другими. Да и опять же... а как же рукоплескания и восхищения? Ведь если она бросит крест, ею перестанут восхищаться! Перестанут жалеть. Нет, нет, это не вариант.

Вот и живут эти женщины, с крестом на плечах, который они водрузили себе сами, да ещё и камешки подвешивают на него в процессе жизни, чтобы тяжелее было. Делая несчастными себя и окружающих. Со своей стороны являясь для окружающих тоже крестом, который они вынужденно несут.
Замкнутый круг.

Поэтому, друзья, если на вашем жизненном горизонте замаячила подобная женщина - бегите! Вы уверены, что сможете избежать участи быть выправленными лезвием?

P.S. Думаю, что многие узнали героиню... Что ж, я попадаю в стан её врагов. Ведь я посмела не восхититься ею, а пожалеть её окружение. Больше всего, конечно, жаль её сына, на которого обрушилась вся материнская "забота". За молодостью лет он никак не может избавиться от такой "любви".
Если вы почитаете комментарии к её статьям, то увидите только хвалебные отзывы и восхищения. Да, у нас любят таких женщин! Потому что никто никогда не думает о том, что чувствует её окружение. А им-то каково? Что же вы не восхищаетесь их судьбой, которую эта мадам под себя выкраивает? Вы бы хотели оказаться на их месте? Думаю, что нет. Поэтому не забывайте, что у каждой медали две стороны. Одна - та, которой вы все восхищаетесь. А вот что с другой?

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...