» » Судебное разбирательство из-за шпаргалки на ЕГЭ в Новгородской области

Судебное разбирательство из-за шпаргалки на ЕГЭ в Новгородской области

Судебное разбирательство из-за шпаргалки на ЕГЭ в Новгородской области
Человек
ibra
Фото: BUKA-BUKA
12:41, 10 январь 2021
225
0
Житель Новгородской области пытался через суд оспорить аннулирование результатов и удаление дочери с ЕГЭ по биологии 20 июля 2020 года. Такое решение было вынесено Государственной экзаменационной комиссией Новгородской области из-за нарушения порядка проведения ГИА. Причиной послужила [i]шпаргалка, обнаруженная на полу аудитории...

Житель Новгородской области пытался через суд оспорить аннулирование результатов и удаление дочери с ЕГЭ по биологии 20 июля 2020 года. Такое решение было вынесено Государственной экзаменационной комиссией Новгородской области из-за нарушения порядка проведения ГИА. Причиной послужила шпаргалка, обнаруженная на полу аудитории.

Судебное разбирательство из-за шпаргалки на ЕГЭ в Новгородской области

По данным объединённой пресс-службы судов Новгородской области, девушка сдавала экзамен по биологии. Когда она уже сдала бланк с вопросами, на пол упала бумажка. Члены комиссии принудили девушку написать объяснительную, а затем и вовсе удалили ее с экзамена.

С данным решением отец соглашаться отказался, считая его незаконным и необоснованным, нарушающим права и препятствующим поступлению в высшие учебные заведения.

Действительно, хорошего в этом решении мало: если результаты экзамена не засчитываются, то поступить в этот год на специальность, где требуется этот предмет, нельзя. Остаётся только ждать следующего года и пробовать снова

«Около 13 часов 45 минут девочка сдала все экзаменационные материалы по акту организатору, что хорошо видно на видеозаписи. После сдачи всех экзаменационных материалов, сдвинув стул, она стала подниматься и обратила внимание, что из-под стула выскочила какая-то сложенная бумага. В этот момент, стоявший рядом ответственный организатор, сразу взял от нее эту сложенную бумагу, и, подняв к видеокамере, стал утверждать, что это ее шпаргалка. Дочери никто не разъяснил, что она может воспользоваться своим правом на апелляцию, и она не знала, как ее оформлять. Не зная, что делать, она доверилась члену ГЭК, которая фактически продиктовала, что она должна написать в объяснительной»,—сообщает Объединённая пресс-служба судов Новгородской области.

Однако перед началом экзамена организаторы обязательно тщательно осматривают аудитории на предмет посторонних предметов, в том числе шпаргалок. Более того, рассадка экзаменуемых осуществляется на определенном расстоянии, так что шпаргалку не могли подбросить.

Таким образом, суд не удовлетворил требования отца все же оценить результаты экзамена. Пользовалась ли выпускница шпаргалкой доказать невозможно, но правила есть правила. Хотя, несомненно, есть и плюс — у девушки впереди целый год, чтобы качественно подготовиться к экзамену и значительно увеличить свои шансы на поступление. Как знать, может оно и к лучшему?


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...