» » » Вы до сих пор думаете, что о вас заботятся?

Вы до сих пор думаете, что о вас заботятся?

Вы до сих пор думаете, что о вас заботятся?
Познавательно / Советы
admin
Фото: BUKA-BUKA
11:06, 02 январь 2021
365
0
Доброго здоровья вам, мои друзья! Здравия и здравомыслия! Вот уже почти три недели Беларусь живёт с так называемым "масочным режимом". А для жителей России этот кошмар вообще длится уже много месяцев. Да, из-за этого незаконного режима приходится терпеть некоторые неудобства. Нас не обслужили в паре магазинов. Причём интересно - крупные магазины прекрасно обслуживают без масок. Ну да, там юристы прекрасно понимают чем грозит нарушение Закона о защите прав потребителей. А вот мелкие лавочки лютуют. Они об этом законе имеют смутное представление. Вчера мне пришлось отказаться от стрижки с салоне красоты, так как они стригли только посетителей в масках, что для меня было не приемлемо. Ну что же... раз им не нужны мои деньги... ладно. Права качать не стала, зачем? Чтобы мастер в плохом настроении прикасался к моим волосам?

Доброго здоровья вам, мои друзья! Здравия и здравомыслия!

Вот уже почти три недели Беларусь живёт с так называемым "масочным режимом". А для жителей России этот кошмар вообще длится уже много месяцев.
Да, из-за этого незаконного режима приходится терпеть некоторые неудобства. Нас не обслужили в паре магазинов. Причём интересно - крупные магазины прекрасно обслуживают без масок. Ну да, там юристы прекрасно понимают чем грозит нарушение Закона о защите прав потребителей. А вот мелкие лавочки лютуют. Они об этом законе имеют смутное представление.
Вчера мне пришлось отказаться от стрижки с салоне красоты, так как они стригли только посетителей в масках, что для меня было не приемлемо. Ну что же... раз им не нужны мои деньги... ладно. Права качать не стала, зачем? Чтобы мастер в плохом настроении прикасался к моим волосам? Подстриглась сегодня у нас в агрогородке. В четыре раза дешевле. А результат тот же. Я уже говорила - стричь здесь не умеют и я уже с этим смирилась. А если нет разницы, то зачем платить больше? (с) К тому же в нашей парикмахерской прекрасно обслужили без маски.

Но дело не в этом.
А в том, что я удивляюсь, всё-таки, спящим... Это до какой же степени нужно быть в анабиозе, чтобы не понимать что происходит?

Неужели они до сих пор думают, что о них заботятся?

Вы до сих пор думаете, что о вас заботятся?

Те, кто запросто остановил жизнь.
Те, кто без капли сожаления убил малый и средний бизнес и серьёзно пошатнул крупный. Во всём мире. Просто оставил сотни тысяч людей без средств существования.
Те, кто смог зазомбировать миллионы так, что последние готовы лишать жизни своих соседей и даже родственников за отсутствие намордника. Да что там соседи, детей своих губят, лишая их воздуха.

Это так заботятся о вас?

[img]"[/img]

Они могут остановить авиаперелёты, но не могут остановить загрязнение воздуха своими заводами?
Они могут закрыть все фитнес-центры и парки, бассейны и катки, но не могут остановить производство алкоголя и сигарет?
Они могут запретить вам дышать, гулять и встречаться с друзьями, но не могут закрыть заведения фаст-фуда?
Они могут запускать космические корабли на Марс, но не могут построить бассейн и каток в каждом городе и посёлке?
Они могут закрыть все границы, но не могут остановить войны?

А почему бы им не начать продвигать моду на валенки и тёплые шубы зимой в России? Странно, но почему-то мода абсолютно противоположна и нацелена на вред для здоровья молодёжи (голые лодыжки и пупки в мороз -20 отнюдь не способствуют цветущему здоровью). Значит это они могут навязывать, а то, что зимой лучше потеплее одеваться - это запрет запретов?

Какая-то странная забота о населении... Цель этой заботы не здоровье и активное долголетие, а наоборот - как можно скорый уход и побольше страдания.

Но спящие продолжают твердить одну мантру: это они о нас заботятся. Палками, штрафами, запретами. Ах, какая забота!

Настоящая забота выглядела бы так: бесплатные спортшколы для детей, очень доступные фитнес-центры, бассейны и катки для взрослых. Пропаганда здорового образа жизни. Строгий надзор за продуктами в магазинах. Санатории и дома отдыха для всех за очень малые деньги, а для пожилых бесплатно, пусть хотя бы раз в пару лет. Строгое соблюдение трудового законодательства. Бесплатная медицина и уж конечно без всяких там оптимизаций.

Вот только вряд ли при таком положении дел удалось бы убедить нас в сегодняшнем спектакле...

И не надо про деньги... Находят же они деньги на полёты на Марс. На вооружение и на другие свои игрушки. Да им и искать ничего не надо - напечатают сколько хотят. А спящим болванчикам будут петь известные песенки: "у нас нет тёплого пальтишки...", "подайте бедному коту Базилио..."

И спящие болванчики будут кивать головой и покорно натягивать тряпочки... ведь о них заботятся. Конечно заботятся. Чтобы вы побыстрее коньки двинули. А то ещё пенсии вам платить...

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...