На горшок в год - вполне реально.

На горшок в год - вполне реально.
Познавательно / Советы
ibra
Фото: BUKA-BUKA
23:24, 09 ноябрь 2020
507
0
Уверена - схлопочу недопонимание со стороны большинства мамочек, может даже папочек, но хочу рассказать нашу историю про горшки и подгузники. Знаю, многие сейчас предпочитают не зацикливаться и не снимают подгузники с детей лет этак до трёх. Есть у меня знакомые, они и после трёх не могут снять. Мучение и детям и родителям...
На горшок в год - вполне реально.

Уверена - схлопочу недопонимание со стороны большинства мамочек, может даже папочек, но хочу рассказать нашу историю про горшки и подгузники. Знаю, многие сейчас предпочитают не зацикливаться и не снимают подгузники с детей лет этак до трёх. Есть у меня знакомые, они и после трёх не могут снять. Мучение и детям и родителям.

Мой опыт. У меня двое детей. Оба достаточно рано, судя по нынешним меркам, стали ходить на горшок. При этом не могу сказать, что я прям сильно стремилась к этому, как-то так удачно получилось избавиться от подгузов раньше, чем планировалось.

Небольшая предыстория, почему я старалась минимизировать одноразовые памперсы. Во-первых, это экономия, бесспорно, тут даже объяснять нет необходимости. Во-вторых, очень больная тема на сегодняшний день - экологический фактор. Одноразовые подгузники не разлагаются несколько столетий, а точнее до 400 лет. В-третьих, опрелости. Да, не исключаю, что от многоразовых они тоже могут быть, но в памперсах не всегда можно сразу заметить эти дела, кожа не дышит совсем, ещё и преет. Очень жалко ребенкину кожу в такие моменты.

К делу.

У старшего горшок был куплен с рождения, презентовала я ему это чудо месяцев в 8 примерно (конечно, как советовали бабушки и, видимо, не зря) . Иногда сидел и что-то делал, иногда мимо. Год ему исполнился зимой и до наступления тепла я не планировала отучать, но горшок всегда стоял на виду, и бывало ребёнок сам предпринимал попытки присесть. Днём дома, кстати, старались не надевать памперсы,только на сон или прогулку. Как-то незаметно вышло так, что в его полтора года, а был уже июнь, мы отказались от памперсов полностью, просто за ненадобностью. Он мог проспать всю ночь и проснуться сухим. Я не знаю, что это,как это, но реальность такова. В этом же возрасте он пошёл в ясли и уже умел ходить на горшок,воспитатели с нами на мучались))

Со вторым ребёнком, с дочкой, процесс приучения к горшку длился немного дольше. Горшок мы ей купили в 7 месяцев. Сажали на него плюшевого мишку, она сидела на нем сама. Знаю, многие скажут рано, но у неё этот этап прошёл без проблем и нытья. Если бы был протест, я бы отказалась от этой затеи. После сна, после прогулки она сидела на горшке и чаще всего делала свои дела в него. Показателем готовности к горшку для меня был тот факт, что именно с 7 месяцев после прогулки мы возвращались абсолютно сухими! Дома же использовали многоразовые подгузники. Промахи, естественно, были. Дочка играла и какой-то момент подползала к горшку, но не успевала. Самое главное - она понимала, для чего это чудо нужно, и что с мокрой попой ходить не так уж приятно.

Хотя я в каких-то моментах и ленивая мама, но ночами вставала регулярно, даже когда убрали ночное кормление. Ребёнок начинал кряхтеть, вертеться в кроватке, я вставала, сажала на горшок, и после мы спокойно засыпали до утра. Летом, когда дочке было 1,3, мы начали практиковать прогулки без памперсов. Сразу оговорюсь, были тогда в деревне. Промахи были, но не такие, чтоб по 5 одежек в день менять. Натягивать памперсы в жару - вообще не самая лучшая идея. Как итог, когда в конце нашего деревенского отдыха мы поехали домой, а дорога длилась 5 часов, моя малышка даже не описалась , хотя была на всякий случай в памперсе. С наступлением холодов мы ещё надевали подгузники на прогулку и на ночной сон, но это скорее для подстраховки. Буквально за пару месяцев до двух лет мы свернули эту лавочку.

Кстати, дома использовали многоразовые подгузники на кнопочках. Они регулируются по размеру, внутри мягкая подкладка, которая легко стирается и хорошо впитывает жидкость, так что протекает редко. Цена одного была примерно 100 р. и они того стОят.

[img]"[/img]

Я решила поделиться этим опытом, потому что недавно увидела строчки одной мамы, где она рассказала о том, что её дети в год уже ходили на горшок. Ей никто не поверил. Все забросали комментариями, мол, быть такого не может, не надо тут придумывать. Не исключаю подобных комментов и под этим текстом.

Бывают ситуации, когда лучше не мучить ни себя, ни ребёнка, а бывает напротив, немного усилий и желания - и вуаля, сухие штаны в награду😉

Главное - терпение и спокойствие. Всё разные, все индивидуально.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...