Бабуля решает, а Вася сдаёт

Бабуля решает, а Вася сдаёт
Человек
ibra
Фото: BUKA-BUKA
23:24, 09 ноябрь 2020
463
0
Не так давно на канале вышла статья «Девушка, а почему вы моему внуку учебник не дали?». Сегодня хотелось бы написать продолжение этой истории, которая закончилась тем, что ребёнок получил свой учебник и, казалось бы, проблемы на этом закончились. Но не тут-то было...

Не так давно на канале вышла статья «Девушка, а почему вы моему внуку учебник не дали?». Сегодня хотелось бы написать продолжение этой истории, которая закончилась тем, что ребёнок получил свой учебник и, казалось бы, проблемы на этом закончились. Но не тут-то было.

Бабуля решает, а Вася сдаёт

В шестом классе я веду не только немецкий, но и английский язык. Приходит значит этот мальчик (назовём его Васей) на урок английского, и снова у него нет учебника.

На мой закономерный вопрос «Где учебник?» ребёнок отвечает, что забыл его дома.

Дальше больше.

На следующий урок он приходит с учебником, но даже не открывает его, ничего не пишет и вообще весь урок премило беседует с соседом по парте, не реагируя на мои замечания. В ответ на все замечания и просьбы открыть учебник я получаю ухмылку и пустой взгляд в никуда. Домашнюю работу он, конечно же, тоже не выполняет. Я ставлю несколько двоек, а ситуация так и не меняется. Ну не выводить же мне ему 2 за четверть? (Тем более что это будут больше мои проблемы, нежели проблемы Васи). После уроков иду к завучу — спасибо этой святой женщине, которая в любое время консультирует меня по всем вопросам —, чтобы выяснить причину такого поведения и получить совет.

То, что она мне рассказала, ввело меня в ступор и послужило пищей для размышлений в течение нескольких последующих дней.

Оказывается, что ещё с начальной школы домашнее задание за мальчика делала его бабуля. Он приходил со школы, ел и ложился спать - устало ведь дитятко! А бабушка тихонько открывала ранец и старательно вспоминала школьную программу, максимально копируя почерк внука. Естественно, учитель видела и понимала все, но беседы с бабушкой эффекта не произвели, и она продолжила грызть гранит науки за маленького Васю. Конечно же, беспокоящаяся бабушка оказала ребёнку медвежью услугу: школьную программу он запустил и сильно «съехал», но неделание домашней работы уже прочно вошло в привычку. Ещё бы: к «хорошему» привыкаешь быстро! Стоит ли говорить, что его успехи по обоим языкам равны нулю? Учебник в лучшем случае достаётся из портфеля и преспокойно лежит на парте, а в худшем - остаётся дома. Думаю, что исправить эту ситуацию я не в силах, ведь с упёртой бабулей боролись многие, а воз и ныне там. Как говорится, в каждой избушке свои погремушки. Придётся ставить ребёнку три и надеяться, что проверка в виде обязательного ОГЭ по иностранному его не настигнет. Зато настигнет жизнь, и время, когда придётся отвечать за себя самостоятельно, не прячась за бабушку. Справится ли он с такой задачей? Поживем увидим, да только лично я очень сомневаюсь. 


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...