» » Изнанка работы учителем — история нашей подписчицы

Изнанка работы учителем — история нашей подписчицы

Изнанка работы учителем — история нашей подписчицы
Человек
ibra
Фото: BUKA-BUKA
23:24, 09 ноябрь 2020
331
0
[img]"[/img] Автор: Марина Логинова А вот таким был мой дневник... 1 сентября. Жуть, как страшно! Переезд, новая школа, новые дети, новый коллектив, в первый раз классное руководство... Ноги подкашиваются...

Автор: Марина Логинова 

А вот таким был мой дневник...

1 сентября. Жуть, как страшно! Переезд, новая школа, новые дети, новый коллектив, в первый раз классное руководство... Ноги подкашиваются.

2 сентября. Вчерашний день прошел хорошо. Детки хорошие, только больно уж шумные. Начальство хорошее. Отвечает на все мои вопросы, во всем помогает. Спасибо.

10 сентября. Первые проблемы. И, главное, кто? Поварихи! Истеричные поварихи, которые старше меня всего на пару лет, орут на меня ультразвуком за то, что я что-то там не дописала в электронном журнале! Пойду спрашивать у начальства, как и что заполнять.

15 сентября. Это кошмар. Веб - образование. Все виснет! Никогда не работала с веб-образованием, до этого год работала в своем маленьком городе, в родной школе, где были исключительно обычные журналы, никаких электронных. Миллиард вопросов. На мои вопросы отвечают. Но как быть с тем, чего я еще не знаю? Если я даже не подозреваю о существовании ЧЕГО-ТО ЕЩЕ, что нужно заполнить в электронном журнале, как мне об ЭТОМ спросить?

20 сентября. Нет, я так больше не могу. 40 человек в классе на уроке английского языка в моем длинном узком кабинете. Как я научу их английскому, если меня с 7-8 парт даже не видят, не то, что не слышат! Как мне их обучить, если я за урок даже всех спросить не успеваю! Почему, черт возьми, здесь классы не делят на группы?!

28 сентября. Все, кажется, я выгораю. Хочется разреветься прямо сейчас, здесь, и не важно, увидит ли кто, или нет. Бесконечные бумажки, бесконечные придирки начальства, на планерках директриса на всех наорала ультразвуком, как можно в такой обстановке преподавать? Девочка из 5 "Л" мою коллегу прямым текстом послала на ***. А меня едва ли не послали те же самые поварихи. Не любят они меня.

[img]"[/img]

2 октября. Как обычно, легла в 4, встала в 6. На работе пробыла до 21:00, т.к. было родительское собрание. Родители хорошие, дети хорошие. Все сегодня хорошо. Но я устала. Не знаю, что хочу больше: есть, спать или душ принять. Приползла домой к 22:30, т.к. автобусы не ходили уже, а денег на такси с собой не оказалось. Какое счастье, что завтра суббота. Сейчас только на ВСЕ сообщения по вайберу отвечу, перекушу, чем Бог послал, чаем запью и бахнусь спать. Помоюсь завтра. Легла спать в 02:00.

5 октября. День учителя. А, по совместительству, еще и мой день рождения) Нет, все-таки, хороший у меня класс, замечательный) Поздравляют с днем рождения еще с утра, по телефону. В этот день не учились, ездили в кино. День прошел отлично. Пожаловалась молодой коллеге на неразделенную любовь с физруком, который первым начал подкатывать, а сейчас дает старт назад. Секретничаем.

6 октября. Физрук опять оказывает знаки внимания. А можно немножко определенности?

8 октября. Физрук затих. Ну все, нет, так нет.

30 октября. Скоро классно-обобщающий контроль (КОК). В первый раз слышу о таком. И я такая не одна. Идем с коллегами к завучам узнавать, что это такое и как это делать. Получили ответ: девочки, ищите все в Интернете! Пошли искать. Сделали все, как сказали.

4 ноября. КОК провалился. Директриса в очередной раз наорала на всех ультразвуком. Неправильно сделали КОК. Ничего не нужно было в Интернете искать, завучи должны были доходчиво объяснить, что это такое и как это делать. Завучи получили сполна. Мы тоже. Предыдущие учителя наших классов – тоже. (Им-то за что?) Всем урезали зарплату на 15000. Нам - потому что неправильно сделали КОК. Завучам – потому что не объяснили. Бывшим учителям наших классов – да просто так.

15 ноября. Впервые в жизни заболело сердце. Заболело сильно. Пошла в медпункт, накапали корвалол. Полегчало.

17 ноября. Раскалывается голова, трясет, глаз дергается. В третий раз за все время сорвала голос. Устала надрываться.

20 ноября. Меня обвинили в краже денег. Потребовали вернуть своей ученице 120 рублей за то, что они куда-то списались со счета за столовую в то время, когда она была в поездке. Открыла архив. Архив показал, что ученица, якобы, в это время даже не училась в моем классе. Как такое могло быть, Господи? Чертова система, опять сбои!

Были разборки. Завуч при всех детях кричала на меня благим матом в коридоре: «Ничего не знаю, Вы – классный руководитель, Вы за это отвечаете! Деньги на бочку! Деньги Вы должны заплатить!»

Не выдержала, вкратце описала сложившуюся ситуацию маме той самой девочки. На следующий день она пришла и устроила им «разбор полетов».

22 ноября. Вышла на больничный. Слава Богу, хоть отосплюсь, восстановлю нервы.

1 декабря. Многое обдумала. Иду увольняться. Боюсь, сама не знаю чего. Жутко устала от всего. Часовой разговор с директором. Не так страшно, как я ожидала. Но теперь я свободна. Господи, иду домой, нет, несусь вприпрыжку, сияя счастьем. Больше меня никто не посмеет унизить. На мое счастье, директор попросила не выходить на 2 недели отработки после увольнения. Это же счастье!

5 декабря. Получаю всю гадость в сообщениях от одной родительницы. Как я посмела оставить детей? Как я смела брать больничный аж на целую неделю? Да и кто его мог мне дать? А, видимо, у меня есть связи в больнице, и мне дали липовый больничный, и вообще я симулянтка, а синусит сама себе придумала. Какой я безответственный человек! Услышала всю «правду» о себе. Еще раз поняла, насколько я счастлива. Я больше никогда не увижу этих людей.

10 декабря. Узнала от бывшей коллеги, что КОК состоялся во второй раз. Наорали на всех пуще прежнего. Будет еще один. Бог отвел меня от еще одного унижения. Слава тебе, Всевышний!

2 ноября 2020 года. Я – репетитор по английскому языку. Никаких подобных проблем у меня и в помине нет. Неадекватные родители, начальство, поварихи, физрук, дети, головные боли, срыв голоса, болезни сердца остались далеко в прошлом. Никаких сбоев в электронной системе, никому никаких денег не должна, никто не обвиняет в кражах, не орет ультразвуком, не унижает. Ни единого разочка не пожалела о том, что уволилась. Скучаю ли я по детям? Да, очень. Хотелось бы вернуться? НИ ЗА ЧТО.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...