» » Девушка, а почему вы моему внуку учебник не дали?!

Девушка, а почему вы моему внуку учебник не дали?!

Девушка, а почему вы моему внуку учебник не дали?!
Человек / Девушки
ibra
Фото: BUKA-BUKA
11:19, 31 октябрь 2020
563
0
Ранее утро, вторая неделя моей работы в школе. Дежурный учитель на утреннем фильтре измеряет температуру, пшикает антисептиком и говорит, что с другого входа меня ждёт родительница...

Ранее утро, вторая неделя моей работы в школе. Дежурный учитель на утреннем фильтре измеряет температуру, пшикает антисептиком и говорит, что с другого входа меня ждёт родительница.

«Наверное из пятого класса по поводу вчерашних двоек», — думаю я.

Выхожу и вижу такую картину: стоит милая бабуля божий одуванчик и, не отвечая на мое приветствие, выдаёт: 

— Девушка, а почему вы моему внуку учебник не дали?!

Девушка, а почему вы моему внуку учебник не дали?!

«Да, фрукт, — думаю я. — Ну, с началом школьной жизни вас, Елена Алексеевна, и с Богом».

 — Какой такой учебник?, — интересуюсь я. На что получаю ответ:

— Ну как какой, по немецкому языку, конечно. Всем дали, а моему внуку нет! А вообще-то он сирота и ему ОБЯЗАНЫ выдать учебник! Дайте учебник или я пойду жаловаться в райисполком. (Честно, так и сказала). 

Я в это время стою и судорожно пытаюсь сообразить, что это за ребёнок и почему он без учебника.

— Пятый класс? Так мы же решили уже с ними вопрос, что учебники будут всегда у них, а девятые классы будут учиться по электронным, - дело в том, что в школе один комплект на три класса (и не спрашивайте, как так вышло). 

— Нет, шестой! Почему ему учебник не дали? — не унимается она.

— Ааа, шестоой, — протягиваю я. — Так по поводу шестого это вам не ко мне: идите к библиотекарю, выясняйте у неё почему у вас внук без учебника. 

— Я пойду жаловаться! — не слышит меня бабушка. 

— Идите. Я за материальное обеспечение не отвечаю, это вам не ко мне, —невозмутимость - мое второе я.

— Ну как это так не к вам, вы же учитель немецкого?! — восклицает родительница. 

— Учитель-то учитель, но я то тут причём? За учебники отвечаю не я. Мне самой половину не дали, и я за свой счёт купила учебников на пять тысяч. Вашему внуку тоже купить? -тут мне немного удалось привести разбушевавшуюся женщину в себя. Она удивленно похлопала глазами, промолчала, а я продолжила:

— И вообще, почему вы со мной так разговариваете? Я по-моему с вами не ругалась. 

— Ну как это так, учебник-то не дали, а должны, он сирота! 

— Давайте так, я узнаю что можно сделать, но это не моя зона ответственности. По поводу учебников в следующий раз обращайтесь сразу к библиотекарю или завучу, директору там. 

На этой ноте мы разошлись, вернее я просто ушла от бесконечного диалога ни о чем, а вопрос с учебником решился: оказалось, библиотекарь просто забыла его выдать и нужно было всего лишь подойти к ней и уточнить. Меня эта ситуация не задела, только немного насмешила. Ну молодая я, что теперь, всем «наезжать» на меня можно? А потом мы удивляемся, что ученики учителей ни во что не ставят. Куда уж тут, если такой пример перед глазами. 

P.S. Как позже мне сказали, с этой бабушкой нужно говорить четко, по делу и сразу обозначать границы, иначе замучает пустыми придирками и угрозами. Внук у неё единственный, действительно сирота, а она человек советской закалки: привыкла к помощи от государства и справедливо ее ждёт. Но, к сожалению, сегодня этой помощи все меньше и меньше.

А как вы считаете, влияет ли возраст учителя на то, как его воспринимают родители?


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...