» » Правда жизни: достаточно ли диплома для работы учителем?

Правда жизни: достаточно ли диплома для работы учителем?

Правда жизни: достаточно ли диплома для работы учителем?
Человек
admin
Фото: BUKA-BUKA
11:19, 31 октябрь 2020
546
0
Современный мир ежечасно меняется и развивается, и для того чтобы идти в ногу со временем необходимо постоянно изучать новое, расти интеллектуально и профессионально. Если раньше достаточно было получить диплом и затем нарабатывать опыт, то сегодня необходимо быть гибким и умело подстраиваться под новые реалии постоянно меняющегося мира. Сегодня мало быть просто хорошим специалистом — нужно быть лучшим. И учитель в этом вопросе не исключение. Знания, полученные в вузе, являются лишь необходимым минимумом, базой. На собственном опыте могу сказать, что этих знаний зачастую не хватает, ведь дети часто подбрасывают разные сложные задачки, для решения которых порой приходится долго ломать голову. А постоянно меняющаяся структура школьных экзаменов, новые стандарты в образовании? Учитель как никто другой обязан постоянно развиваться

Современный мир ежечасно меняется и развивается, и для того чтобы идти в ногу со временем необходимо постоянно изучать новое, расти интеллектуально и профессионально. Если раньше достаточно было получить диплом и затем нарабатывать опыт, то сегодня необходимо быть гибким и умело подстраиваться под новые реалии постоянно меняющегося мира. Сегодня мало быть просто хорошим специалистом — нужно быть лучшим. И учитель в этом вопросе не исключение. Знания, полученные в вузе, являются лишь необходимым минимумом, базой. На собственном опыте могу сказать, что этих знаний зачастую не хватает, ведь дети часто подбрасывают разные сложные задачки, для решения которых порой приходится долго ломать голову. А постоянно меняющаяся структура школьных экзаменов, новые стандарты в образовании? Учитель как никто другой обязан постоянно развиваться и совершенствоваться, изучать новые методики, приемы работы.

Правда жизни: достаточно ли диплома для работы учителем?

Вариантов саморазвития и самообразования у учителя масса: книгу прочитать, новые курсы освоить, посмотреть вебинар, лекцию послушать. Главное, на месте не стоять. Хорошо, что контента сейчас масса, выбирай не хочу. Но как раз тут и возникает проблема: одни курсы дублируют другие, актуальной и действительно полезной информации не так много, как хотелось бы. А то, что действительно нужно и интересно, уже давно освоено в период самоизоляции. Откуда же взять заряд позитива, мотивацию и силы пережить этот непростой период? Как превратить кризисную ситуацию в точку роста и выйти из неё не только без потерь, но и с новыми достижениями? Отличным вариантом станет Школа педагогов и директоров, которая пройдёт онлайн с 26 по 29 октября 2020 года. Эти четыре дня покажут вам, каким продуктивным и насыщенным может быть онлайн-формат.

Но это совсем не означает, что вам придётся постоянно сидеть перед компьютером. Организаторы обещают широкую и разнообразную программу: утренняя зарядка, Атлас-радио, нетворкинг и многое другое.

Программа действительно достаточно разнообразна и насыщенна. Одними из ключевых тем являются медиаграмотность и информационная культура, дизайн-мышление, личностное развитие.

[img]"[/img]

Разобраться в данных вопросах и «включить свет» вам помогут спикеры Школы, среди которых выдающиеся люди и профессионалы своего дела: Витольд Ясвин, доктор психологических наук, профессор департамента психологии Института педагогики и психологии образования МГПУ, Тимур Жаббаров, генеральный директор и сооснователь компании Smart Course, эксперт по работе с трудными подростками, Алена Буренкова, кандидат психологических наук, доцент руководитель отделения танцевально-двигательной психотерапии Института Практической Психологии и психоанализа, а также многие другие:

На мой взгляд, это прекрасная возможность поучиться у лучших в своей сфере.

[img]"[/img]

Не дайте пандемии лишить вас развития, общения и новых знаний. Узнавайте новое, развивайтесь, расширяйте горизонты — словом, не стойте на месте. Пусть это обучение вдохнёт в вас позитив и тот задор, о котором так радостно пишут участники прошлой Школы.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...