» » » О женских изменах… Или можно ли отбелить черное…

О женских изменах… Или можно ли отбелить черное…

О женских изменах… Или можно ли отбелить черное…
Познавательно
ibra
Фото: BUKA-BUKA
11:15, 31 октябрь 2020
253
0
Прочитал несколько женских постов об изменах и задумался. Странная получается, однако, ситуация. Очень непонятная. Все почему-то пытаются разобраться в причинах этих самых женских измен, упуская из вида самое главное. По большому счету, причины женских измен совершенно неважны. Гораздо важней другое...
О женских изменах… Или можно ли отбелить черное…

Прочитал несколько женских постов об изменах и задумался. Странная получается, однако, ситуация. Очень непонятная. Все почему-то пытаются разобраться в причинах этих самых женских измен, упуская из вида самое главное. По большому счету, причины женских измен совершенно неважны. Гораздо важней другое.

Первое. Я могу, конечно, ошибаться, но мне кажется, что отношение мужчины к женщине и отношение женщины к мужчине – это совсем разные отношения. У них разная основа. Если в основе отношения мужчины к женщине лежит чувственно-эмоциональная сфера, то в основе отношения женщины к мужчине лежит, все-таки, уважение. А как можно уважать мужчину, которому изменяешь?! Мне кажется, что это совершенно невозможно. Изменяя, женщина неизбежно обесценивает мужчину.

Второе. Измена – это всегда следствие глубокого внутреннего конфликта, вину за который женщина старается перенести на одного мужчину и разрешить через другого мужчину. Один мужчина виноват перед женщиной, а второго она использует. Вместо того, чтобы попытаться разбираться с собой, женщина пытается через измену уйти от этого конфликта, сбежать от себя, надеясь, что таким иллюзорным способом этот конфликт можно разрешить. Не получится! Ну, если только на какое-то время.

Третье. Измена – это всегда позиция жертвы. Всякая измена должна быть как-то мотивированна, оправдана в своих глазах. Понятно, что, изменяя, женщина во всем винит мужчину. По-другому, просто быть не может. Она же вся такая хорошая и правильная. А вот он… Это все из-за него… Он меня обманул… Я ждала от него совсем другого…

Чего только не придумаешь, чтобы быть хорошей и правильной! Особенно, если этого очень хочется. Только ведь вот что интересно. Страдать за это ощущение жертвы приходится самой же женщине.

Четвертое. Измена – это, в первую очередь, обман себя. А обман себя неизбежно усиливает внутренний конфликт, а вместе с ним и страдания. Мужчина может быть в ваших глазах хоть десять раз козлом. Хоть сто. Да хоть миллион. Но от этого ваша жизнь лучше-то не становится. Вот и получаются такие эмоциональные качели. Изменила – вроде стало легче. А потом снова накатывает. И накатывает с каждым разом все сильней. Невозможно обманывать себя до бесконечности. Где-то глубоко этот обман все равно осознается. Как не отбеливай, а черное все равно остается черным. И вместе с этим осознанием, где-то глубоко в женщине живет панический страх развенчания. Нет, не со стороны мужчины. Женщину это волнует точно не в первую очередь. У нее для такого случая припасено ведро помоев, которое она с удовольствием выльет на голову мужчине. Ее пугает развенчание самой себя. Годы-то ведь не просто бегут. Летят. Жизнь-то ведь проходит. А вопросы к себе самой остаются...

А теперь, давайте все сведем вместе:

· Женщина живет с мужчиной, которого не уважает. И уважать никогда не будет. Женщина сама окончательно и бесповоротно обесценила мужчину в своих собственных глазах.

· Женщина живет в условиях глубоко личностного конфликта, пытаясь разрешить этот конфликт с помощью обмана, тем самым неизбежно обостряя этот конфликт.

· Женщина живет в страдании, ощущая себя жертвой. Обманутой и глубоко несчастной.

А вот теперь, главные вопросы:

Что же это за жизнь такая? Неужели от такой жизни можно получать удовольствие?

Другие статьи по теме:

О супружеской неверности.

Как любовь превращается в ненависть. Часть 1. Асимметрия восприятия.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...