» » » Женщина и ее «запасной аэродром». А что дальше???

Женщина и ее «запасной аэродром». А что дальше???

Женщина и ее «запасной аэродром». А что дальше???
Познавательно
admin
Фото: BUKA-BUKA
11:15, 31 октябрь 2020
255
0
[quote]А вот почему изменяют люди, к этому несклонные... Хоть причин - миллионы, и в каждом случае она своя, я думаю, причина всегда одна: они просто уже внутри себя закончили те отношения, в которых ещё вынуждены находиться внешне. И их измены - это попытки создать новые отношения. Ольга Ларионова...
А вот почему изменяют люди, к этому несклонные... Хоть причин - миллионы, и в каждом случае она своя, я думаю, причина всегда одна: они просто уже внутри себя закончили те отношения, в которых ещё вынуждены находиться внешне. И их измены - это попытки создать новые отношения.
Ольга Ларионова
Женщина и ее «запасной аэродром». А что дальше???

В данной статье я не буду рассматривать этот вопрос с позиции этики и морали. Это точно не мое дело. А вот поговорить об этом с позиции психо-эмоциональной, представляется мне вполне интересным.

Давайте, сначала определимся в терминах. «Запасной аэродром» - это мужчина, с которым женщина хочет и готова строить новые отношения при том, что она не вышла из существующих отношений, но при этом психологически их для себя закончила. Но только психологически. Внутренне. Но формально остается в отношениях.

А зачем заводить новые "запасные отношения", не прекращая формально старых?

Женщине кажется, что, заводя «запасной аэродром» в надежде на него «приземлиться», она получает возможность выбора, расширяет свое пространство для маневра. На самом же деле это – опасная иллюзия. Все с точностью до наоборот.

Женщина в этом треугольнике неизбежно оказывается главной проигравшей. А главный выигрыш достается «запасному аэродрому», который получает от женщины все, не принимая при этом на себя никакой ответственности за будущее их отношений. Единственное, что получает от «запасного аэродрома» женщина, это ощущение мифической уверенности в том, что именно она рулит ситуацией, что «запасной аэродром» легко может стать «основным», если только она этого захочет. И в этом-то она глубоко ошибается.

Женщине кажется, что она, принося в жертву свои текущие отношения ради отношений новых, вправе рассчитывать на то, что мужчина это оценит и примет эту жертву. Только вот мужчина видит это совсем по-другому.

Начну с самого главного. Мужчина видит женщину, которая с ним изменяет другому мужчине. На уровне рационального мышления он может принимать эту ситуацию и относится к ней спокойно. Но вот на бессознательном уровне мужчина невольно проецирует эту ситуацию на самого себя. Если женщина изменяет одному мужчине, то что ей помешает изменить когда-нибудь и ему? Согласитесь, вопрос вполне закономерный. Если она нашла причины для измены один раз, то найдет и во второй. Все мы помним афоризм Козьмы Пруткова: Единожны солгавший, кто тебе поверит? Вот и получается странная вещь. Именно этот самый «запасной аэродром», с которым женщина хочет построить новые отношения, невольно становится главным свидетелем обмана со стороны женщины и всех ее хитрых женских уловок. Поэтому мужчина не видит в женщине жертвователя. Для него это не жертва. Он может сочувствовать мужчине. Это да. А вот женщине - нет. Наоборот. Факт обмана со стороны женщины, даже рационально мотивированного, по мнению мужчины освобождает его от всякой ответственности перед этой женщиной. Вот этого-то женщины и не видят и не хотят понимать!

Далее. «Запасные» отношения по определению не могут быть полноценными. Они могут быть яркими, эмоциональными, страстными. Но полноценными – нет. В силу отсутствия взаимной ответственности за эти отношения. Женщина может быть и готова брать ответственность. А вот мужчина нет. Ему не нужна эта ответственность, отягощенная принятием жертвы от женщины. Ему вообще не нужны никакие жертвы от женщины. Зачем? Чтобы потом быть чем-то обязанным женщине? Чтобы потом, при каждом удобном случае ему об этом напоминали? Поэтому "запасной аэродром" предпочитает не лезть в ее прошлые, но продолжающиеся до сих пор, отношения, оставляя женщину наедине со своим выбором.

"Запасные" отношения - это не семейные отношения. Непонимание этого создает иллюзию легкости таких отношений. И почему-то женщине кажется, что если она решит приземлиться на «запасном аэродроме», то так будет всегда: легко, ярко и эмоционально. Она переносит свои нынешние переживания в будущее. При этом она почему-то совершенно забывает, что и текущие отношения когда-то были такими же легкими и яркими. А потом, что-то пошло не так.

Пребывая в этом треугольнике, женщине кажется, что она сидит да двух стульях одновременно, находясь на вершине этого треугольника. На самом же деле, она зависает между этими стульями, становясь очень уязвимой. Ей кажется, что у нее две точки опоры. А на самом деле - ни одной. Женщина в своем воображении уже приняла решение завершить старые отношения и начать строить новые. Но принять решение в своем воображении и реализовать его в действительности это две совершенно разные вещи.

Да, реализовать решение о начале новых отношений на стороне дело в общем-то нехитрое. И мотивов для этого можно найти сколько угодно. А вот выйти из старых отношений, завершить их совсем непросто. Для этого женщине нужны очень веские основания. В первую очередь для самой себя. А иначе, почему она до сих пор остается в старых отношениях, даже если внутренне она их прекратила? Именно для этого женщине и нужен "запасной аэродром". Именно там она надеется найти эти основания. Поэтому, в реальности женщина застревает между двумя суррогатными отношениями, попадая тем самым в ловушку собственных иллюзий, надежд и ожиданий. В результате женщина оказывается зажата обстоятельствами, которые она не контролирует.

Весь контроль за ситуацией сосредоточен в руках «запасного аэродрома». Поэтому, он и в выигрыше. Что бы женщина не фантазировала сама себе, какие бы иллюзии не строила, в реальности только от него зависит захочет ли он стать «основным». И в этом его власть над женщиной. Мало, кто из мужчин устоит от искушения этой властью воспользоваться в полной мере. Тем более, что за эту власть и бороться-то не надо. Она сама лезет в руки. Посмотрите, как выглядит этот треугольник с точки зрения «запасного аэродрома». Где-то там есть мужчина, который так или иначе обеспечивает женщине пропитание, одевает ее, дает крышу над головой, выполняя функции «основного аэродрома». А «запасной аэродром» избавлен от всего этого. Но при этом, он снимает все сливки, получает от таких отношений с женщиной только самые яркие и приятные моменты. Так зачем ему что-то менять?! Главное, что от него хочет женщина – это подпитывать в ней надежду и ее иллюзии. Психологически она уже отрезала себе дорогу назад. Поэтому ей и нужна иллюзия дороги вперед. И эта иллюзия не что иное, как короткий поводок, на котором держит женщину «запасной аэродром».

И если вдруг женщина, отчаявшись, решит соскочить с поводка, то ничем хорошим для нее это не закончится. Возвращаться обратно в старые отношения, которые женщина внутренне уже прекратила, очень тяжело. Даже на рациональном уровне. Как и чем себе объяснить этот возврат? А ведь это придется делать. По сути, это возврат в никуда, в пустоту. А про эмоциональный уровень я вообще не говорю...

В заключении хочется сказать вот о чем. В психологии отношений существует одно очень важное правило:

Прежде чем начинать строить новые отношения надо завершить старые.

Под завершением отношений подразумевается не только формальное прекращение отношений, а прежде всего их эмоциональное прекращение. Только прожив прекращение старых отношений, избавившись от эмоциональных переживаний, связанных с ними, вы обретете свободу и сможете начать строить новые отношения. Уже как свободный человек, опирающийся на свои собственные опоры.

Конечно, из каждого правила есть исключения. Но если вы собираетесь делать ставку не на правило, а на исключение из него, авось повезет, то тогда вообще непонятно зачем вам нужен «запасной аэродром». С вашим авантюрным отношением к собственной жизни ваше место в Монако или Лас-Вегасе. Всего одна удачная ставка и … никакой "запасной аэродром" вам будет не нужен.

По мне, так нет никакой разницы между ставкой на «зеро» и отношениями с «запасным аэродромом». Возможно, что вероятность благоприятного исхода в первом случае будет даже больше…

Другие статьи по теме:

О супружеской неверности.

О женских изменах. Или можно ли отбелить черное.

4 главные причины, которые толкают к измене.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...