» » » Должна ли зарабатывать женщина в семье и сколько?

Должна ли зарабатывать женщина в семье и сколько?

Должна ли зарабатывать женщина в семье и сколько?
Познавательно
admin
Фото: BUKA-BUKA
11:15, 31 октябрь 2020
243
0
Вопрос, в общем-то, банальный. Интенсивно муссируется в постах. Только вот реакция на этот вопрос удивляет. В качестве ответа вполне серьезно обсуждаются разные цифры. От 10 тысяч и выше. Но дело-то не в цифрах. Во-первых, это личное дело женщины. Только ей самой решать. А во-вторых, на разных этапах отношений ответ на этот вопрос может быть совершенно различным...

Вопрос, в общем-то, банальный. Интенсивно муссируется в постах. Только вот реакция на этот вопрос удивляет. В качестве ответа вполне серьезно обсуждаются разные цифры. От 10 тысяч и выше. Но дело-то не в цифрах. Во-первых, это личное дело женщины. Только ей самой решать. А во-вторых, на разных этапах отношений ответ на этот вопрос может быть совершенно различным.

Должна ли зарабатывать женщина в семье и сколько?

Сразу подчеркну, что я не рассматриваю ситуацию, когда женщина по объективным причинам становится временно нетрудоспособной. Тут все понятно и обсуждать, собственно, нечего. Разговор пойдет о взрослой дееспособной женщине и о том, как на это все смотрят мужчины.

Сначала неспособность женщины самой обеспечить свои элементарные потребности вызывает у мужчины умиление. А у некоторых, особенно брутальных представителей мужского пола, даже восхищение. Ну, еще бы! Это же так приятно ощущать себя в глазах женщины сильным, благородным, щедрым и ответственным мужчиной, которому женщина доверила самое дорогое, что у нее есть – саму себя. Такие вот «рыцарские игры». Как же мужчины любят в них играть! И как легко клюют на это женщины!

Но, как говорил мудрый Экклезиаст: «Все проходит. И это тоже пройдет».

Умиление женской беспомощностью у мужчины со временем почему-то куда-то исчезает, а на его место приходит удивление. Мужчина все чаще начинает задавать себе вопрос: А, что это за беспомощное чудо рядом со мной, которое ничего не может сделать для самой себя? Вопрос, конечно, риторический, и, как правило, остается у мужчины без ответа. Просто потому, что ответить на этот вопрос мужчине страшно. Ведь ответ на этот вопрос неминуемо должен повлечь за собой какие-то конкретные действия со стороны мужчины. А он к этому не готов. Вот, вопрос и подвисает в воздухе, что приводит к дальнейшему развитию сюжета.

Понятно, что если постоянно задавать себе вопрос, на который нет ответа, то рано или поздно этот вопрос начинает раздражать. Вот так и у мужчины удивление сменяется раздражением. Мужчину начинает раздражать не столько беспомощность женщины, сколько внутренне ощущение безысходности, какой-то сюрреалистичности всего происходящего. Вроде, он не подписывался на такое гарантированное пожизненное содержание своей женщины. Но по жизни почему-то получается именно так. Он теперь вроде как должен и обязан. Только вот совершенно непонятно кто и почему вдруг так решил, и почему это решили без него?!

А дальше, раздражение сменяется агрессией, что тоже вполне естественно. Беспомощность взрослой дееспособной женщины начинает его откровенно бесить. И чем дальше, тем сильнее. И вот наступает момент, когда мужчина наконец-то выносит вердикт: Дорогая, если тебе чего-то очень хочется и тебе это действительно очень надо, то оторви от дивана .... и сделай хоть что-нибудь сама для себя любимой. Сама! Для себя!

Ну, и понеслось…

Степень драматичности финала такой истории может быть разной. Но, как показывает жизнь, он в любом случае вас вряд ли сильно порадует.

Поэтому, ответ на главный вопрос статьи определяется не цифрами, а вашим отношением к самой себе, вашей готовностью нести ответственность за свою жизнь, вашим желанием быть собой, тем, как вы сами себя видите в ваших отношениях с мужчиной и, наконец, каких отношений вы хотите. А цифры – это всего лишь мера соответствия ваших желаний и ваших возможностей. И не более того. Поэтому спорить о цифрах совершенно бессмысленно. Вопрос точно не в них...


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...