Игромания - опасна ли?

Игромания - опасна ли?
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
11:15, 31 октябрь 2020
56
0
Игромания – это болезненная тяга человека к азартным играм. Это очень опасное заболевание, которое чревато потерей социального статуса, денег, работы, семьи. Основная ее опасность кроется в незаметности. Принято считать, что человек играет, чтобы расслабиться. Также, как и пьет, курит или принимает наркотики...

Игромания – это болезненная тяга человека к азартным играм. Это очень опасное заболевание, которое чревато потерей социального статуса, денег, работы, семьи. Основная ее опасность кроется в незаметности. Принято считать, что человек играет, чтобы расслабиться. Также, как и пьет, курит или принимает наркотики.

Игромания - опасна ли?

Основные причины чрезмерного увлечения играми:



Дурной пример авторитетной личности, близкого человека



Неправильное воспитание, которое ставит во главу всего денежные ценности, материальный достаток



Нежелание добиваться цели, надежда на легкие деньги

Помимо очевидных причин, могут провоцировать подобное поведение и внутренние:



Депрессия, поиск смысла жизни, кризис среднего возраста



Желание реализовать себя, поиск новых ощущений

Как формируется зависимость?

К сожалению, данное заболевание опасно тем, что организм человека начинает вырабатывать гормоны счастья, адреналин. Игрок оказывается в ловушке собственного тела.

Так называемый азарт – это выброс гормонов стресса и адреналина. Выигрыш провоцирует увеличение в крови серотонина и дофамина. Именно на смену этих состояний и «подсаживается» психика и тело человека. Оно вызывает настоящее счастье, ощущение собственной значимости. Организм начинает требовать такой переход снова и снова, что заставляет игрока вернуться в сети игровой зависимости.

Когда игрок уже долго находится в зависимости, он испытывает состояние транса, которое для поддержания требует все большие и больше ставки. Только так организм может ощутить счастье и почувствовать удовольствие. К сожалению, в большинстве случаев это приводит к неконтролируемым тратам, попыткам добыть больше денег и вернуться к автомату.

Как меняется личность игромана?



Игра становится всей жизнью. Человек бросает работу, семью и хобби. Лишь новая порция счастья имеет для него смысл.



Он становится нелюдимым, отстраненным. Перестает общаться с друзьями, теряет все контакты



В запущенных случаях он может начать продавать вещи из дома, воровать у близких и друзей

Лечение игромании

Лечение подобной зависимости предполагает целый комплекс действий. Игроман – это наркоман и лечение тут соответствующее. Легкие случаи лечатся с психологом, тяжелые требуют медикаментозного вмешательства. Поэтому, если кто-то из ваших близких стал игроманом – срочно принимайте меры. Но самое главное – человек должен понимать свою проблему и хотеть выздороветь.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...