Что такое невроз

Что такое невроз
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
11:14, 31 октябрь 2020
20
0
Невроз - психологическое расстройство, для которого не может быть найдено никакой органической причины. Расстройства, традиционно классифицируемые как неврозы (включая различные расстройства тревоги и настроения, а также психосоматические заболевания), обычно рассматриваются как функциональные расстройства. Хотя обычно считается, что состояния, классифицируемые как психотические, имеют биологическое происхождение, обычно считается, что невротические состояния вызваны факторами развития, психосоциальными или личностными факторами...
Что такое невроз

Невроз - психологическое расстройство, для которого не может быть найдено никакой органической причины.

Расстройства, традиционно классифицируемые как неврозы (включая различные расстройства тревоги и настроения, а также психосоматические заболевания), обычно рассматриваются как функциональные расстройства. Хотя обычно считается, что состояния, классифицируемые как психотические, имеют биологическое происхождение, обычно считается, что невротические состояния вызваны факторами развития, психосоциальными или личностными факторами.

Психотические расстройства, не связанные с повреждением мозговой ткани в результате травмы головы, инфекции или аналогичных причин, также считаются функциональными расстройствами.

Многим специалистам по психическому здоровью неудобен термин «функциональное расстройство» по ряду причин. Во-первых, его значение часто искажается. В то время как этот термин, по существу, обозначение того, что расстройство является не (т.е., органическим), он имеет тенденцию быть интерпретирован как делают позитивные заявления о том, что расстройство является (то есть, индуцированным окружающей средой или психологическими факторами), когда, фактически, такие причины, возможно, не были научно доказаны.

Кроме того, «функциональная» классификация постоянно устаревает по мере того, как делаются новые открытия о причинах определенных расстройств. Шизофрения, например, будет считаться органическим расстройство, если биохимическая причина болезни, которая, по мнению некоторых исследователей, существует, может быть подтверждена.

Для сравнения, существующая система классификации расстройств в « Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам», которая организована умственными способностями или областью поведения с нарушениями, с гораздо меньшей вероятностью устареет из-за новых исследований. Еще одно возражение против термина «функциональное расстройство» состоит в том, что оно подразумевает искусственное разделение ума и тела, поскольку ряд расстройств имеет как органические, так и функциональные компоненты.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...