» » » 25 лучших книг про любовь, которые читаются на одном дыхании

25 лучших книг про любовь, которые читаются на одном дыхании

25 лучших книг про любовь, которые читаются на одном дыхании
Познавательно / Советы
admin
Фото: BUKA-BUKA
11:09, 01 ноябрь 2020
571
0
[i]Существует множество жанров книг, но особое внимание люди всегда уделяли произведениям про любовь. Ниже представлены лучшие романтические книги – о любви нежной, чистой, завораживающей. Каждый читатель сможет подобрать что-то для себя...

Существует множество жанров книг, но особое внимание люди всегда уделяли произведениям про любовь. Ниже представлены лучшие романтические книги – о любви нежной, чистой, завораживающей. Каждый читатель сможет подобрать что-то для себя.

«Гордость и предубеждение» Джейн Остин

Самый известный роман в истории английской литературы. В этом произведении автор поднял очень актуальную проблему – человеческая гордость и неравенство на фоне потрясающей любовной истории.

«Поющие в терновнике» Колин Маккалоу

Роман рассказывает о превратностях жизни, о тяжелых выборах, помогает понять смысл терпения и ожидания. Каждый персонаж очень глубоко описан.

«Джейн Эйр» Шарлотты Бронте

История любви гувернантки и мистера Рочестера стала образцом верности и самоотверженности. Сильная книга, которая заставляет задуматься.

25 лучших книг про любовь, которые читаются на одном дыхании

Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»

Классическая литература и самый знаменитый бестселлер. Книга была написана со скуки и назло подружке, но стала популярной.

Джоджо Мойес «До встречи с тобой»

Название произведения прямолинейно говорит, чего стоит ожидать от сюжетной линии. Главная особенность – легкий и интересный сюжет.

«Мне тебя обещали» Эльчина Сафарли

Сюжет состоит из тысячи эмоций, где все переплетается между собой. Эта книга – глоток воздуха после долгого пребывания под водой. Написана мужчиной о мужчинах и женщинах.

«Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова

Важная изюминка данной литературы – наличие романа в романе. Читатель не сможет заскучать ни на одной страничке.

«Анна Каренина» Льва Толстого

Текст яркий и живой, богат образами и эмоциями. Все происходящее в романе ощущается реальным.

«Спеши любить» Николаса Спаркса

Литература о переживаниях и драматизме от американского прозаика Николаса Спаркса. Говорят писателю-мужчине трудно сочинить рассказ о трогательной любви, но данный роман утверждает обратное.

Эрих Мария Ремарк «Три товарища»

В книге отсутствуют сопли и слюни по поводу влюбленности. Любовная линия выглядит просто, естественно и без лишнего надрыва.

[img]"[/img]

Джоджо Мойес «До встречи с тобой»

Самая романтичная книга, где финал заставляет задуматься каждого читателя. А у сентиментальных людей может пролиться не одна слеза.

Сесилия Ахерн «P.S. Я люблю тебя»

Здесь представлена не банальная история любви. Особое преимущество – роман заставляет каждого человека задуматься о смысле жизни. И каждый читатель сам ответит на этот вопрос.

«Любовь живет три года» Фредерика Бегбедера

На первый взгляд может показаться, что это любовно-эротический роман. Но на самом деле произведение глубже, чем кажется. Больше относится к философско-психологическому любовному жанру.

Франсуаза Саган «Здравствуй, грусть»

Главное достоинство книги в том, что в нем почти весь сюжет основан на действии, а не на монологах и внутренних диалогах. Затрагиваются самые актуальные проблемы людей.

«Лолита» Владимира Набокова

Роман не только о болезненной и извращенной любви, но и об искусстве и художнике. Не самое простое произведение. Литература заставляет много рассуждать.

Анна Гавальда «Просто вместе»

О женщинах и для женщин. Милая и женская проза о любви. В книге нет глубоких и долгих философских рассуждений, но все же повесть заставляет много плакать, смеяться и думать.

«Страдания юного Вертера» Гёте

Рассказ представлен перед читателем в форме писем главного героя. И когда читатель глубоко погружается в роман, в какой-то момент у него пропадает осознание того, что это художественная литература, а не реальность.

Джон Апдайк «Давай поженимся»

Несравненное достоинство – литература эмоционально насыщенна. От чтения тяжело оторваться, а интрига захватывает с первой страницы.

Карлос Руис Сафон «Тень ветра»

Увлекательное произведение, интеллектуальный триллер с комедией нравов. Но важное место здесь занимает любовная линия.

«Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» Мэри Энн Шеффер и Энни Бэрроуз

Послевоенная мелодрама, прекрасная книга. Понятный язык повествования и сюжет. Во время чтения выбиваешься из реальности.

Сомерсет Моэм «Театр»

Очень насыщенный сюжет – театральные страсти, любовные треугольники, сильные персонажи и многое другое. Здесь наглядно показываются жизненные проблемы.

«Английский пациент» Майкла Ондатже

Роман получил одну из почетных премий – «Золотого Букера». Произведение проникает прямо под кожу и хочет, чтобы его прочитали снова и снова.

«Одиночество в Сети» Януша Вишневского

Самое спорное произведение в современной литературе. Вокруг книги всегда существует жаркая дискуссия. Автор рассказывает в романе о многих историях.

[img]"[/img]

«Неаполитанский квартет» Элены Ферранте

Это роман взросления, где есть боль, любовь, рождение и т.д. Серия состоит из 4 книг и каждая описывает определенный период жизни.

«Ребекка» Дафны дю Морье

Яркая, сильная и динамичная книга о женской психологии.

Хочешь научиться в совершенстве владеть словом и грамотно выражать свои мысли? Подписывайся на литературный канал №1 в телеграме — t.me/literabook 


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...