» » » Положительный момент протестов в Беларуси

Положительный момент протестов в Беларуси

Положительный момент протестов в Беларуси
Познавательно / Советы
ibra
Фото: BUKA-BUKA
11:09, 31 октябрь 2020
22
0
Доброго здоровья вам, мои друзья! Вчера Александр Григорьевич заявил, что в воскресенье, 25 октября, в Минске будет наведён порядок. Честно говоря, я не очень-то понимаю, как он собирается это делать, но, видимо, у него есть какие-то причины так говорить.....

Доброго здоровья вам, мои друзья!

Вчера Александр Григорьевич заявил, что в воскресенье, 25 октября, в Минске будет наведён порядок.
Честно говоря, я не очень-то понимаю, как он собирается это делать, но, видимо, у него есть какие-то причины так говорить...

Положительный момент протестов в Беларуси

А вообще ситуация в Беларуси напоминает тот анекдот про козу:

Приходит еврей к раввину и говорит "Ребе, у меня такая тяжелая жизнь, у меня 10 детей, мы все живем в одной комнате ,денег нет, дома грязь, вонь, дети орут, толкаются, грязные пеленки везде...кошмар......."
Ребе говорит "Купи козу"
Еврей: Какую козу? Зачем? Как я ее в квартиру возьму!!!!!!!???????
Ребе:"Купи козу"
Еврей подумал - подумал,пошел и купил козу. Привел ее домой .
Через неделю приходит к ребе, тот его спрашивает "Ну, как жизнь"? Еврей заламывает руки, кричит :"Еще хуже, эта коза в однокомнатной квартире в 10 детьми, везде срет, все ломает, рвет, всех бодает, дети на ней скачут, бесятся, вонь везде стоит ....ужас..."
Ребе говорит "Продай козу"
Еврей страшно удивляется, говорит "Что???зачем же я ее покупал???"
Ребе:"Продай козу"
Еврей подумал, подумал, пошел и продал козу
Через неделю приходит еврей к раввину и говорит "Боже, ребе, как мне хорошо...."

Жили-были белорусы... Всё у них было хорошо. Но они думали, что всё плохо. Скучно и не интересно. Драйва не хватало, событий, эмоций.
"Нуачё?" Даже в садик ребёнка устроить - и то особых проблем нет, не надо сразу после зачатия бежать в очередь становиться, да пристально следить, чтобы тебя из этой очереди не подвинули.
Работа, дети... Школы, кружки, лагеря детские летом. По выходным магазины, прогулки, парки, кафе и кино... А то и в Польшу можно метнуться, на людей посмотреть, себя показать.

[img]"[/img]

Добрый дядя из-за океана им посулил мно-о-ого развлечений. Мол, весело всё будет, интересно!
Никаких вам кино и кафе по выходным. Будете дома сидеть и бояться нос на улицу показать. Метро закрыто, транспорт ходит с перебоями.
Ночью вы спать не будете. И дети ваши тоже. И ваши пожилые родители. Болеете, устали? Не важно. Будете слушать песни и пляски. Ведь у них высокая цель есть и на ваши проблемы им плевать.

Ну сначала-то обрадовались люди, ух ты, сколько развлечений! Можно дороги перекрывать, можно орать по ночам, прям праздник вседозволенности и непослушания. Да ещё и красивые флажки им раздали, ленточки, зонтики. Постарался дядя добренький, кучу денег потратил на красоту-то эту. А белорусам бесплатно всё раздал, мол, видите? Я такой добренький, что аж сам своей доброты боюсь. Всё вам готов отдать, только меня слушайтесь.

[img]"[/img]

Ну послушались... Начали ходить, да песни петь. Походили немного... Правда не все, а те, кто клюнул на красивые флажки, да зонтики. Да только, вот, всем другим людям не сильно это всё понравилось. В основном-то белорусы трудяги. Работают, детей воспитывают, стариков своих смотрят...

А тут такое дело. Наработался ты, вечером домой, отдохнуть хочешь. Ан нет, тут праздник вседозволенности. Дороги перекрыты, шум-гам...
В выходной тоже - совсем забудь о прогулках, кино и кафе. Лучше дома сиди. Детей, так вообще страшно на улицу одних отпустить (а белорусы к этому не привыкли, тут дети одни спокойно и в школу и на кружки разные...)

Посмотрели люди на всё это. Показали гуляки эти своё лицо. Дошло до народа что их ждёт, если такие вот к власти придут. Если они сейчас ни с кем не считаются, то что же будет, когда они до власти дорвутся? А гуляки эти чётко позицию свою обозначили - будем лес рубить, щепки полетят, только спасайся.

И начались многочисленные обращения к властям.
Мол, верните всё как было.
Хотим обратно. Хотим спокойствия, нормально жить, гулять по выходным.
Хотим ночью спать, а днём чтобы всё работало нормально.

[img]"[/img]

Вот ведь... всё познаётся в сравнении.
И сразу прежняя жизнь показалась не такой уж и плохой. А оказалась вполне себе нормальной.
И не нужен стал призрачный пряник от доброго дяди. Лучше, мол, морковку будем есть, зато свою. А на пряники сами заработаем.

А не было бы всего этого? Так бы и продолжали белорусы думать, что живут они хуже всех. Мечтали бы о сказочных перспективах, что им добренькие дяденьки рисуют... на песке.

Так что хорошо, что окунулись они слегка в это всё. Задумались маленько, а так ли это всё здорово, как говорят?

Ну а что будет 25 октября?
Не знаю... Надеюсь, всё будет хорошо. Скоро увидим.

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...