» » Защита Отечества в надежных руках

Защита Отечества в надежных руках

Защита Отечества в надежных руках
События
admin22
Фото: BUKA-BUKA
16:50, 25 май 2023
81
0
«Сейчас в ходе специальной военной операции наши герои —  солдаты и офицеры, добровольцы —  проявляют именно такие высшие человеческие качества, бьются отважно, плечом к плечу, как братья, ради спасения людей Донбасса, ради мирного неба для наших детей и внуков, ради родной страны, которая всегда будет только свободной и независимой», сказал в одном из своих выступлений Президент страны Владимир Путин. Он назвал патриотизм —  сутью природы российского народа.
Многие зарядились и вдохновились словами Президента России. В людях поднялся дух патриотизма, ненависть к нацизму вновь стал приобретать свою актуальность, и вся Россия сплотилась во имя правды и справедливости!
Когда нашей Родине угрожает опасность, многие наши земляки не могут оставаться в стороне и наблюдать, как фашизм начинает снова поднимать «голову».
Так, наш земляк из Шовгеновского района, за плечами которого год срочной службы и 5 лет службы по контракту, встал в ряды добровольных защитников Отечества с первых дней начала СВО на Украине.
Окончив школу, затем и ВУЗ, Марат К. (имя изменено) призывается в ряды Вооруженных сил России. Успешно отслужив год, он решает связать свою жизнь с военным делом. Подписав контракт, его служба продолжилась в Ростовской области, где несколько лет служил добросовестно до начала СВО. Готовый до последнего защищать свой дом и свою землю, обладая крепким устоем о Родине, патриотизме, Марат убежден, что правда на стороне России, и что фашизм должен быть подавлен. Навыки, полученные во время несения срочной и контрактной службы, пригодились ему. Нужно понимать, что здесь, по его словам, очень серьезно и нужно быть подготовленными к любым ситуациям.
— Адаптация к непривычной для мирного жителя военной обстановке прошла быстро. Хотя жизнь в окопах под постоянными обстрелами, когда враг находится на расстоянии полутора километров, легкой никак не назовешь. В полевых условиях приходится идти на многие ухищрения, чтобы хоть как-то обустроить свой быт, не терять бдительность и отражать все атаки врага.
Отношение мирного населения к российской армии тоже разное. Люди здесь почти не получают правдивой информации о происходящих событиях. Связи нет, телефоны глушатся.
Но постепенно, считает Марат, все наладится.
На позицию, где стоит часть, в которой служит Марат, своевременно доходят гуманитарная помощь и  вооружение. Также долетают и письма от детей со всей России, которые просят вернуться живыми и с победой. Лишнего в таких обстоятельствах ничего не бывает. В условиях зимнего времени участники СВО и вовсе были рады теплым вещам, «буржуйкам» и продовольствию. Да и мотивация у наших бойцов сильнее: Россия вся сплотилась и борется против фашизма.
-Не для того я здесь, чтобы прятаться за чужими спинами. И пусть о нас не думают, что мы здесь из-за обещанных выплат. Мы здесь, потому что не можем иначе. Страшно за наше подрастающее поколение, и наш долг — защищать Родину от фашистской нечисти, что разрослась на Украине.
Находясь в отпуске, Марат понимает, что нужно возвращаться к своим боевым товарищам. Он знает, что они его ждут. «Марат, возвращайся!», — просили ребята, и он, конечно, вернется. Сделать иначе не позволит совесть. После окончания срока контракта Марат собирается вновь заключить новый. В его планах, как и у многих российских военных, — вернуться с победой, чтобы мы могли спокойно и счастливо жить на родной земле.

Источник «Единый информационный центр Шовгеновского района»
https://eic-shov01.ru
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)