» » » Беларусь. Что будет после честных выборов

Беларусь. Что будет после честных выборов

Беларусь. Что будет после честных выборов
Познавательно / Советы
admin
Фото: BUKA-BUKA
12:40, 21 сентябрь 2020
441
0
[img]"[/img] Доброго здоровья вам, мои дорогие друзья! Итак, волшебник, прилетевший в голубом вертолёте, бесплатно показывает белорусам кино. Фильм заезжен до дыр, содержание давно всем известно, но милые наивные белорусы искренне верят, что у них в прокате этот фильм будет иметь совсем другой конец. Наверное это с каждым было, в детстве кажется, что вот сейчас, при десятом просмотре кино или мультика, окончание будет другим... Помните такое?...

Доброго здоровья вам, мои дорогие друзья!

Итак, волшебник, прилетевший в голубом вертолёте, бесплатно показывает белорусам кино. Фильм заезжен до дыр, содержание давно всем известно, но милые наивные белорусы искренне верят, что у них в прокате этот фильм будет иметь совсем другой конец. Наверное это с каждым было, в детстве кажется, что вот сейчас, при десятом просмотре кино или мультика, окончание будет другим... Помните такое?

Сейчас все разговоры только об одном. О честных выборах. Понятно, что честными будут считаться те выборы, которые выиграет правильный кандидат. Все остальные конечно же будут не честными.

Давайте представим, что будет после этих честных правильных выборов. (Для кого выборы будут правильными, думаю, всем известно.)

1. На заводы и фабрики придут честные правильные управленцы. Эффективные менеджеры, прошедшие обучение в лучших школах бизнеса по всему миру.
Они сразу же начнут проводить модернизацию и оптимизацию. Работники, которым повезёт остаться после этих процессов на работе, будут получать огромные зарплаты. А повезёт многим, почти всем. Ведь каждый считает себя очень хорошим работником и специалистом, не так ли? Ведь его не коснётся модернизация и оптимизация? Это только к его коллегам применимо, а уж его-то нет... уж он-то обязательно останется...
Правда эффективные менеджеры объяснят рабочим, что теперь надо работать в два раза больше, это же рынок, все дела... А, ещё забыла, за забором стоят сотни людей, желающие попасть на их место, так что... не хотите работать - до свидания.
Но в чём проблема? Белорусы спят и видят работу от зари до зари на благо эффективных менеджеров! Ведь им пообещают хорошие деньги за такую работу! Наконец-то у них будет пресловутая 1000 долларов! Так что рабочим будет хорошо! Современное, красивое, модернизированное производство, всё сверкает и блестит, замечательные начальники, обещанная хорошая зарплата - это ли не мечта?
А нерентабельные заводы эффективные менеджеры закроют. Зачем они? Но ведь каждый думает, что уж его-то завод как раз очень нужный, его-то не закроют. Ведь нет?

[img]"[/img]

2. Сельское хозяйство тоже будет модернизировано и оптимизировано. А зачем там много полей и так много ферм? Оставим только самых самых! А остальные... ну не пишутся в рынок, сколько там их... пойдут на заводы работать (см. п.1)
Тем более, что сельчане совсем плохо живут. У каждого дом, который нужно обслуживать самому, земля, хозяйство. Тяжело бедным крестьянам. Шутка ли, в основном у всех по 25 , а то и по 45 соток земли! Это же какие силы надо иметь всё это содержать?
Оставят селянам сотки 4, а лучше 3... Чтобы посадить деревце, да пару кустиков декоративных. А то убиваются на своих огородах, жизни не видят. А разные там помидоры-огурцы-кабачки и иже с ними выращивать запретить! Вон - пусть в магазинах всё покупают. А то взяли моду - огороды сажать. Где вы видели, чтобы в цивилизованных странах людям было позволено огороды сажать? Не для этого люди живут. Даже вишню не позволено собирать, а что птичкам есть, а? Птички же не могут вишню в магазине купить. А люди могут. Так что селяне заживут... ух! Всем на зависть! Сажать ничего не надо, в колхозы на работу никто гнать не будет, да и вообще - можно в город уехать. В квартире жить. Ну её, эту землю...

Беларусь. Что будет после честных выборов

3. Система ЖКХ тоже будет оптимизирована и модернизирована. Всем сразу объяснят, что трубы старые, дома разваливаются, мусор за бесплатно никто вывозить не будет. Так что в квитанциях суммы возрастут так, что поначалу у белорусов дар речи пропадёт. Но он быстро восстановится, когда они услышат про обещанную зарплату. Ну с такой-то зарплаты можно же долларов 500 и за коммуналку заплатить, ведь да? И ещё целых 500 останется. Не, всё класс! Правда вот зарплату пока только обещают, а платить уже сейчас надо? Ну ничего, потерпим! Затянем пояса потуже. Перемен без трудностей не бывает.

[img]"[/img]

4. Чуть ли не все белорусы сразу получат возможность съездить в ЕС. На работу. Клубнику там пособирать, или лимоны... Ещё, говорят, сиделкам хорошо платят и официантам с уборщиками. А красивые славянские девушки вообще могут хорошо устроиться. Но кем там работать - это же не важно! Главное - в Евро-о-опе... (читать с придыханием). Там ещё больше денег платят!

5. А на место уехавших эффективные менеджеры привезут работников из стран победнее. Эти работники соглашаются на зарплату поменьше, на условия похуже. А то коренные жители работать не должны. Ну по крайней мере в своей стране.

В общем, заживут белорусы лучше прежнего! Все им завидовать будут! И мечтать о такой же жизни.
Ну а то, что другие страны не смогли - так это же они все дураки. У белорусов-то всё по-другому будет! У белорусов-то другой конец фильма! Да и вообще, надоел этот таракан... Поэтому они решили спалить, нафиг, весь дом. Из огнемёта. Чтобы на пепелище новый мир построить. Ну они считают, что на пепелище трава лучше растёт...

Так что, даёшь честные выборы! Будем играть в эту игру. Русская рулетка называется. Может и повезёт?

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...