» » » Не могу понять какой свободы требуют белорусы

Не могу понять какой свободы требуют белорусы

Не могу понять какой свободы требуют белорусы
Познавательно / Советы
admin
Фото: BUKA-BUKA
12:40, 21 сентябрь 2020
525
0
[img]"[/img] Доброго здоровья вам, мои друзья! Вот уже третью неделю в Беларуси разыгрывается затасканный до дыр сценарий. Вот уже третью неделю белорусы требуют... А что они требуют? Чего хотят?...

Доброго здоровья вам, мои друзья!

Вот уже третью неделю в Беларуси разыгрывается затасканный до дыр сценарий. Вот уже третью неделю белорусы требуют... А что они требуют? Чего хотят?

Я всё пытаюсь понять и не могу.
Ну ладно там, сто лет назад, крестьяне требовали землю, рабочие - заводы. Восьмичасовой рабочий день, например. Это, хоть, как-то определённо было.
А сейчас чего хотят?

Единственное, что можно услышать - какой-то свободы. Со всех сторон слышно, что белорусы хотят быть свободными.
Свободными от чего?
От необходимости работать?
От уголовного кодекса? Или административного?
От правил дорожного движения?

В «Декларации прав человека и гражданина» (1789, Франция) свобода человека трактуется как возможность «делать всё, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами."

И вот тут мы и попадаем в тупик.
Всё, что не наносит вреда другому.
Упс!

Возьмём, например, вот этих людей:

[img]"[/img]

Итак, что я вижу?
Во-первых: флаг, под которым фашисты орудовали на территории Беларуси во время Второй мировой войны. Под этим флагом жгли Хатынь и выкачивали детскую кровь в лагере Красный берег. (И не надо мне писать про историю этого флага. Он с самого начала своей истории был символом фашизма.)
Во вторых: намордники[/s] маски на лицах и перчатки на руках. Для меня это символ раба. (Да, да, ведь я тоже обладаю свободой - свободой думать так, как хочу, на основе моих знаний об устройстве этого мира.)
То есть, эти люди своими действиями призывают стать рабами и подчиниться фашизму. Этим они причиняют мне сильные моральные страдания. Мне очень неприятно видеть это всё.

Являются ли моральные страдания вредом для меня?
Да.
Я плохо сплю, у меня стресс, обостряются заболевания на фоне нервных переживаний.

Значит эти люди, которые борются за некие свободы, своими действиями наносят мне вред. То есть нарушают МОЮ свободу.
Приехали.

Получается, что когда эти люди добьются своего, то я окажусь в рабстве, да ещё и буду жить при фашизме. Хорошенькая перспектива...

В общем, думаю я, думаю... И никак не пойму.
Ведь белорусов даже в "пандемию" эту никто под замок не посадил и не заставлял из дома по разрешению неведомого дяди выходить. Это ли не свобода?
Или им кто-то работать запрещает? Работайте, хоть дома, хоть в других странах, слова никто не скажет.
Или из страны выезжать? Беларусь - одна из немногих территорий, не закрывшая свои двери, а уж до всего этого цирка - вообще проблем не было, и безвизовый режим для всех приезжающих и сами белорусы по всему миру летали. Кстати, и оброк за загранпаспорт им платить не надо, в отличии от россиян.

[img]"[/img]

Может быть им учиться запрещают? Да нет... даже бюджетные места есть, учись - не хочу. Опять же - хочешь дома, хочешь - в любой стране мира.
А может им запрещено иметь своё жильё, землю? Наоборот, созданы все условия для получения земельных участков. И всевозможные льготы для получения жилья.

То есть белорусы вольны делать со своей жизнью всё, что хотят - учиться, работать, жить там, где больше нравится, заниматься любым (законным, конечно) делом. Так какой же ещё свободы они хотят?

Может быть вы знаете?

[img]"[/img]



Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...