А не уехать ли нам из Беларуси?

А не уехать ли нам из Беларуси?
Познавательно / Советы
admin
Фото: BUKA-BUKA
12:40, 21 сентябрь 2020
150
0
Доброго здоровья вам, мои друзья! Все вы, конечно же, знаете, что в Беларуси сейчас очень не спокойно. Нет, ну в нашей-то деревне тишь-гладь... Но на деревне мир не заканчивается, приходится и в цивилизацию выбираться. А цивилизацию трясёт, что называется, не по детски.....

Доброго здоровья вам, мои друзья!

Все вы, конечно же, знаете, что в Беларуси сейчас очень не спокойно. Нет, ну в нашей-то деревне тишь-гладь... Но на деревне мир не заканчивается, приходится и в цивилизацию выбираться. А цивилизацию трясёт, что называется, не по детски...

Сейчас почти каждый мой разговор с друзьями и родными начинается с одного и того же вопроса: не надумали уезжать? Может вернётесь в Россию?

А не уехать ли нам из Беларуси?

Ну что сказать...
А куда в Россию?
В Нижний? Нет, нет и нет. В городе жить мы уже не сможем, ни я, ни муж. Нет, ну если будут какие-то обстоятельства непреодолимой силы, то может быть и это случится... но не сейчас.
В какой-то другой город ехать также не вижу смысла, в Нижнем, хоть, квартира есть.

[img]"[/img]

В деревню куда-то?
В деревнях России сами знаете что, это вам не Беларусь. А если село крупное и живое, так там и дома стОят не по нашему кошельку. Да и в зиму я не хочу возвращаться. Как же я устала от этого снега и как я счастлива, что у нас снег практически не выпадает! Поэтому в среднюю полосу России ехать, снег этот опять месить... нет.

В Ялту?
Ведь мой муж из Ялты, у него там родня, да и жилплощадь тоже какая-никакая имеется.
Море, горы, климат... эх! Рай на земле! (На первый взгляд...)
Только вот работы нет, инфраструктуры нам привычной нет, и вообще всё очень шатко и неопределённо с этим местом. Одно дело туда съездить на отдых, а другое дело там жить.

[img]"[/img]

А может быть Краснодарский край?
Климат там как? Говорят летом жара под 50, а зимой сыро и промозгло? Врут? Я просто не знаю, не была зимой там.
Работа есть там? Мне-то всё равно, я удалённо работаю, а вот мужу будет куда знания свои приложить?
Смотрю обзоры домов... Ну что, всё намного богаче, чем в средней полосе России. Народ на Кубани всегда зажиточным был. Дома разные, можно и по кошельку найти, тем более, что у нас запросы не королевские. Пугает только местный менталитет (по рассказам переехавших) и отсутствие работы. Или не всё так страшно?

Кто что думает?
Я, если бы и уехала из Беларуси, то только к морю и только к Чёрному (заграницу не рассматриваю вообще, не тот возраст). Пусть бы километров 100-200 до моря, но хоть доехать можно, а не так, как сейчас у нас - 2 500 км. На одних билетах только разоришься.

Вот... занесли мне зерно сомнения мои родственники. Заикнулись о переезде. И свербит теперь эта мысль: а может и да? А может и вдруг? Друзья, кто что скажет? Есть жизнь в Краснодарском крае, у самого Чёрного моря? Или не стоит туда смотреть?

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...