» » Учитель и маникюр: а что скажут родители?

Учитель и маникюр: а что скажут родители?

Учитель и маникюр: а что скажут родители?
Человек
ibra
Фото: BUKA-BUKA
12:40, 20 сентябрь 2020
182
0
В этом году я выхожу работать учителем в самую обычную государственную школу. И конечно остро стоит вопрос моего внешнего вида. Я понимаю, что учитель должен выглядеть строго и по-деловому, но где эта грань? А может эти требования уже устарели? Словом, я нахожусь в поисках того имиджа, который бы устраивал меня и соответствовал требованиям школы. Так вот, была я сегодня на педикюре и долго не могла определиться с цветом. Вроде лето ещё не кончилось, впереди целых полмесяца, а на палитре такой манящий ярко-розовый, красный... Но в то же время понимаешь, что 1 сентября не за горами и уже вот-вот идти в класс. Я решила попросить помощи мастера, у неё сын-школьник, так сказать взгляд со стороны. ...

В этом году я выхожу работать учителем в самую обычную государственную школу. И конечно остро стоит вопрос моего внешнего вида. Я понимаю, что учитель должен выглядеть строго и по-деловому, но где эта грань? А может эти требования уже устарели? Словом, я нахожусь в поисках того имиджа, который бы устраивал меня и соответствовал требованиям школы. Так вот, была я сегодня на педикюре и долго не могла определиться с цветом. Вроде лето ещё не кончилось, впереди целых полмесяца, а на палитре такой манящий ярко-розовый, красный... Но в то же время понимаешь, что 1 сентября не за горами и уже вот-вот идти в класс. Я решила попросить помощи мастера, у неё сын-школьник, так сказать взгляд со стороны. 

Учитель и маникюр: а что скажут родители?

Если честно, то ее слова меня удивили: 

«Сделай что-то нейтральное, знаешь какие сейчас родители, сразу выскажут тебе за яркие ногти». 

В шоке пребываю до сих пор. Почему вдруг у родителей появилось право критиковать мой внешний вид? А если я человек хороший и учитель замечательный (это конечно мы проверим попозже)? Какая тогда разница какого цвета у меня ногти на ногах и руках? Хотя насчёт маникюра я бы может ещё поняла. Сразу вспомнились примеры некоторых частных школ, где учителя вообще в джинсах ходят и на полу с детьми сидят. Учебный процесс от этого не страдает, даже наоборот. Так где же эта грань, и кто вправе ее определить? 

Уважаемые коллеги и родители, поделитесь своим опытом, возможно ваши комментарии помогут многим молодым учителям, кто только начинает свой тернистый путь!


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...